Рисовый суп с курицей зеленым горошком
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 15 минут
Уровень сложности – легко
Количество порций — 4
Рубрика — суп заправочный
Назначение — на обед на ужин диетические для детей
Как готовить — варить
В чем готовить — в кастрюле
Продукты:
Куриный бульон – 4 стакана
Сельдерей – 3 стебля
Морковь – 5 небольших штук
Филе куриной грудки – 500 – 600 грамм
Рис – 0,5 стакана
Помидоры – 3 штуки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Зеленый горошек – 1 стакан (замороженая)
Сливки жирные – 1/3 стакана
Петрушка зелень – 0,5 стакана (нарезанная)
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Как готовить рисовый суп с курицей:
Отварить курицу до полуготовности. Вынуть курицу из бульона. Бульон процедить.
Сельдерей нарезать крупными кусками. Морковь очистить и также нарезать.
Налить в кастрюлю куриный бульон. Опустить в него нарезанный сельдерей и полстакана моркови.
Накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить курицу, соль и перец по вкусу.
Варить на медленном огне примерно 15-20 минут.
Курицу вынуть из бульона, немного остудить и нарезать мелкими кусочками.
Отварить рис. В кастрюлю налить 4 стакана воды. Добавить в нее промытый рис. Томатную пасту немного развести водой и добавить к рису.
Нарезать один помидор. Опустить в воду вместе с оставшейся морковью. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь.
Варить при слабом кипении пока морковь и рис не станут мягкими около 15-18 минут.
Слить лишнюю воду. Рис, морковь, помидор измельчить в пюре в блендере.
Разведите полученное пюре куриным бульоном. Добавьте замороженный зеленый горошек, оставшийся 2 нарезанные помидора и сливки.
Доведите до кипения и опустите в суп курицу. Размешайте и снимите суп с плиты.
Добавьте нарезанную зелень петрушки и лимонный сок.
Если суп будет густой, разбавьте его водой или молоком по необходимости.
Приятного аппетита!