Куриное филе в соусе терияки
Для приготовления можно взять филе куриной грудки или отделить от костей куриное бедро. В соусе терияки курица приготовится всего за несколько минут.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на обед на ужин на день влюбленных
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Кухня — Азиатская (Китайская)
Продукты:
Куриное филе – 2 кусочка
Растительное масло – 0,5 столовых ложки
Соль, перец, специи
Для соуса терияки:
Соевый соус – 0,5 столовых ложки
Водка – 2 столовые ложки
Красное десертное вино – 2 столовых ложки
Столовое вино сухое – 1 столовая ложка
Как приготовить куриное филе:
Куриное филе вымыть и обсушить. Посолить и по желанию приправить перцем и специями. Но совсем немного. Разрезать филе на две части.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки. Сначала филе выложить кожей вниз.
Когда филе обжариться, накрыть сковороду крышкой и жарить еще около пяти минут, убавив нагрев плиты.
Когда филе будет готово, слить лишний жир из сковороды и добавить водку, соевый соус, красное десертное вино. Увеличить огонь и довести соус до кипения. Когда соус начнет кипеть, огонь убавить. С помощью вилки или кухонных щипцов перевернуть несколько раз куски мяса, чтобы оно равномерно покрывалось соусом.
Затем залить столовым сухим вином и снять с плиты.
Подавать мясо, гарнировав его листьями зеленого салата и овощами.
Приятного аппетита!