Запеченная куриная грудка с грибами
Очень вкусная, сочная и ароматная куриная грудка, тушеная в духовке с грибами и салями. Количество специй, лимона и грибов можно регулировать по своему вкусу.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 5-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на обед на ужин на день рождения
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриная грудка – 1 кг (или филе бедра)
Тимьян – 1 чайная ложка
Орегано – 1 чайная ложка
Тмин – 0,5 чайной ложки
Перец чили – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Паприка – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Лимон – 1 штука
Грибы лесные – 4-5 штук (свежие)
Салями – 10-12 тонких ломтиков
Соль, перец
Как приготовить куриную грудку:
Куриное филе вымыть и нарезать тонкими кусочками. Вмешать все специи в мисочке, добавив соль и черный молотый перец. Добавить одну столовую ложку масла. Выложить кусочки филе в смесь и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты смесью. Накрыть миску пленкой и оставить мариноваться на полчаса.
Свежие грибы хорошо промыть и нарезать. Если свежих грибов нет, можно использовать замороженные, примерно 100-200 грамм или по своему вкусу.
Выложить в смазанную маслом форму замаринованное мясо. Вокруг мяса выложить грибы. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
Готовить 15 минут при 220 градусах.
Лимон вымыть и нарезать тонкими дольками. Через 15 минут вынуть форму с мясом из духовки. Выложить дольки лимона поверх куриной грудки и снова поставить в духовку на 15 минут.
Затем форму вынуть и вставить между грибами свернутое трубочкой салями. Готовить еще 10 минут.
Перед подачей мясо можно дополнительно посыпать еще измельченным чесноком, кольцами лука и сладкого перца.
Приятного аппетита!