Фаршированные куриные бедра с картошкой

фаршированные куриные бедра с картошкойПо этому рецепту сразу можно приготовить горячее второе блюдо и гарнир. Замаринованные в майонезе со специями куриные бедра и фаршированные грибами и запеченные в духовке вместе с картофелем очень вкусные и ароматные. Впрочем, куриные бедра можно запечь и без картофеля и подать как холодную закуску.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 40 минут

Количество порций –  4-5

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриные бедра – 9-10 штук

Грибы шампиньоны – 25-=300 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Чеснок – 2 зубчика

Сметана – 100 грамм

Майонез – 1-2 столовые ложки

Для гарнира:

Картофель – 1 кг

Растительное масло – для жарки

Соль, специи

Как приготовить фаршированные куриные бедра:

Удалить косточку из бедер. Вымыть и обсушить слегка бедра.

Приготовить маринад. В миску добавить одну, две столовые ложки майонеза. Раздавить или мелко нарезать зубчики чеснока. Добавить по вкусу специи и приправы. Замариновать в этом маринаде бедрышки на 30-40 минут.

Приготовить для начинку. Свежие грибы тщательно промыть. Мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить сначала лук. Как только лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанные грибы.

Посолить по вкусу и обжарить около 5-7 минут пока из грибов не перестанет выделяться жидкость.

Когда грибы обжарятся, добавить в них две столовые ложки сметаны. Перемешать и снять с плиты.

Грибную начинку немного остудить. Бедрышки вынуть из маринада. Нафаршировать грибной начинкой. Свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой или связать ниткой.

Картофель очистить. Нарезать кружками. Если клубни картофеля крупные, разрезать их пополам.

На противень или огнеупорную форму выложить нарезанный картофель. Форму предварительно смазать кусочком холодного сливочного масла.

Развести немного водой оставшуюся сметану. Посолить и поперчить по вкусу. залить этой заправкой картофель.

Сверху выложить фаршированные бедра. Поставить в духовку и запекать около 40-50 минут пока картофель и бедрышки не подрумянятся и не будут готовы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий