Салат с копченой куриной грудкой

салат с копченой грудкой_салат с курицей

Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут

Количество порций – 6-8

Уровень сложности – легко

Рубрика – салаты с фруктами

Назначение —  на обед   на Новый

Год На Пасху На день рождения

Кухня русская

Продукты:

Копченое куриное филе – 150 грамм

Отварное мясо курицы – 150 грамм

Ананасы консервированные – 200 грамм

Яйца – 2 штуки

Болгарский перец – 1 штука (около 100 грамм)

Орехи грецкие – 5-6 штук

Майонез – 100 грамм

Зелень – по вкусу

Соль по вкусу

Как готовить салат с копченой грудкой:

Ананасы мелко нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками или тонкими полосками.

Орехи чуть обжарить и мелко нарезать или измельчить в блендере.

Яйца мелко нарезать. Оставить один желток для украшения.

Мясо курицы и отварное мясо нарезать маленькой соломкой или мелкими кубиками.

Сложить все продукты в салатник. Посолить, добавить майонез и перемешать.

Салатник выложить листьями салата или пекинской капусты. Выложить на него салат, сформировав форму гнезда. Желток раскрошить и выложить в центр салата. Можно салат украсить мелко нарезанной отваренной морковью.

Приятного аппетита!

 

 

 

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий