Салат с копченой куриной грудкой
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с фруктами
Кухня — русская
Продукты:
Копченое куриное филе – 150 грамм
Отварное мясо курицы – 150 грамм
Ананасы консервированные – 200 грамм
Яйца – 2 штуки
Болгарский перец – 1 штука (около 100 грамм)
Орехи грецкие – 5-6 штук
Майонез – 100 грамм
Зелень – по вкусу
Соль по вкусу
Как готовить салат с копченой грудкой:
Ананасы мелко нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками или тонкими полосками.
Орехи чуть обжарить и мелко нарезать или измельчить в блендере.
Яйца мелко нарезать. Оставить один желток для украшения.
Мясо курицы и отварное мясо нарезать маленькой соломкой или мелкими кубиками.
Сложить все продукты в салатник. Посолить, добавить майонез и перемешать.
Салатник выложить листьями салата или пекинской капусты. Выложить на него салат, сформировав форму гнезда. Желток раскрошить и выложить в центр салата. Можно салат украсить мелко нарезанной отваренной морковью.
Приятного аппетита!