Шашлык из утки с лимоном
Шашлык из утки не так популярен, как шашлык из курицы или индейки. Мясо утки более сухое. Но если правильно замариновать утку, шашлык из утки получится очень вкусный. Предлагаю Вам рецепт шашлыка из утки с лимоном. Лимонный сок сделает мясо очень нежным и вкусным.
Общее время приготовления – 3 часа
Подготовка – 2 часа 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из утки
Назначение – для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на мангале
Продукты:
Утка — 1,0-1,2 кг
Лимон — 1 штука
Лук — 1-2 головки
Винный уксус — 1-2 столовые ложки
Соль, перец
Как приготовить шашлык из утки:
Тушку утки хорошо промыть. Порубить на кусочки весом около 50-60 грамм. Для шашлыка лучше взять грудку и ножки.
Сложить мясо в миску. Посолить и приправить перцем.
Из половины лимона выдавить сок. Разбавить его холодной кипяченой или очищенной водой в соотношении 1:1. Полить им мясо и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на один, два часа.
Промаринованное мясо нанизать на шампура и обжарить на мангале, периодически поворачивая и поливая маринадом кусочки мяса.
Лук очистить и нарезать кольцами. Замариновать в винном уксусе, приправив по вкусу солью и перцем.
Готовый шашлык переложить в тарелку и выложить на него лимон, нарезанный тонкими кружками.
Подавать шашлык с маринованным луком и свежими овощами с большим количеством петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!