Перец фаршированный индейкой
Очень вкусное блюдо из сладкого болгарского перца, фаршированного индейкой и запеченного в сливочном соусе с сыром.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – на обед на ужин на день рождения
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Болгарский перец – 8-10 штук
Филе индейки – 1,0-1,2 кг
Бекон – 180-200 грамм
Помидоры черри – 0,5 кг
Горчичное масло – 250-300 мл
Для соуса:
Сыр Гауда – 0,5 кг
Сливки – 700 мл
Горчица готовая – 100 грамм
Для тостов:
Багет – 1 штука
Соль, перец, сахар
Как приготовить сладкий перец:
Сладкий болгарский перец разрезать пополам и удалить семена. Вымыть и обсушить. Хорошо полить горчичным маслом.
Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 10 минут.
Подготовить начинку. Филе индейки вымыть, обсушить. Нарезать маленькими кусочками.
Бекон нарезать соломкой или кубиками. смешать с филе индейки. Приправить солью и перцем. Солить по вкусу с учетом того, что бекон соленый.
Вымыть помидоры черри и разрезать пополам.
Приготовить соус. Поставить на плиту сливки и уварить примерно на одну треть. Добавить готовую горчицу. Если очень острое не любите, добавляйте горчицу по своему вкусу. Приправить солью и сахаром по вкусу.
Сыр Гауда натереть на крупной терке.
Запеченные перцы нафаршировать подготовленной начинкой. Залить сливочным соусом. Сверху посыпать сыром.
Запекать при 180 градусах около 20 минут.
Багет нарезать и обжарить в горчичном масле. Подать к запеченным перцам.
Приятного аппетита!