Перец фаршированный индейкой

перец фаршированный индейкой в соусеОчень вкусное блюдо из сладкого болгарского перца, фаршированного индейкой и запеченного в сливочном соусе с сыром.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из индейки

Назначение – на обед  на ужин  на день рождения

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Болгарский перец – 8-10 штук

Филе индейки – 1,0-1,2 кг

Бекон – 180-200 грамм

Помидоры черри – 0,5 кг

Горчичное масло – 250-300 мл

Для соуса:

Сыр Гауда – 0,5 кг

Сливки – 700 мл

Горчица готовая – 100 грамм

Для тостов:

Багет – 1 штука

Соль, перец, сахар

Как приготовить сладкий перец:

Сладкий болгарский перец разрезать пополам и удалить семена. Вымыть и обсушить. Хорошо полить горчичным маслом.

Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 10 минут.

Подготовить начинку. Филе индейки вымыть, обсушить. Нарезать маленькими кусочками.

Бекон нарезать соломкой или кубиками. смешать с филе индейки. Приправить солью и перцем. Солить по вкусу с учетом того, что бекон соленый.

Вымыть помидоры черри и разрезать пополам.

Приготовить соус. Поставить на плиту сливки и уварить примерно на одну треть. Добавить готовую горчицу. Если очень острое не любите, добавляйте горчицу по своему вкусу. Приправить солью и сахаром по вкусу.

Сыр Гауда натереть на крупной терке.

Запеченные перцы нафаршировать подготовленной начинкой. Залить сливочным соусом. Сверху посыпать сыром.

Запекать при 180 градусах около 20 минут.

Багет нарезать и обжарить в горчичном масле. Подать к запеченным перцам.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий