Цыпленок на гриле с овощами
Цыпленок, маринованный в аджике и запеченный на гриле с овощами отличное блюдо для летнего отдыха на природе.
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 2-3
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – для пикника на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле на мангале
Продукты:
Цыпленок – 1,2-1,4 кг
Аджика – 1 столовая ложка
Баклажаны – 100 грамм
Болгарский перец – 1 штука (около 50-60 грамм)
Помидоры – 1 штука (около 100 грамм)
Чеснок – 1-2 зубчика
Сметана – 2-3 столовые ложки
Майонез – 1,5 столовые ложки
Сыр Горгонзола – 50 грамм
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Кинза – 3-5 веточек
Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки
Соль, сахар, специи
Как приготовить цыпленка с овощами:
Цыпленка вымыть и обсушить. Из аджики и оливкового масла сделать маринад. Замариновать в нем цыпленка на 5-6 часов или на ночь. Поставить мариноваться в холодильник или другое прохладное место.
Овощи вымыть. Баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы сошла горечь. Затем ополоснуть холодной водой и обсушить.
Помидоры нарезать кружочками. Болгарский перец на две или четыре части.
Кинзу нарезать и смешать с овощами. Обжарить овощи на мангале или гриле.
Замаринованного цыпленка запечь на гриле или мангале до золотистой корочки.
Выложить запеченные овощи на блюдо. На них выложить цыпленка.
Приготовить соус из горгонзолы, сметаны и майонеза, добавив в него мелко нарезанные листики тимьяна. Подать к цыпленку.
Горгонзола – это сорт голубого сыра. Его можно заменить мягким сыром типа «Виола».
Приятного аппетита!