Жареные куриные крылышки с медом
Приготовьте вкусные жареные куриные крылышки на сковороде. Приготовить крылышки на сковороде можно очень быстро. А соус с медом, чесноком и соевым соусом придаст особую изюминку крылышкам.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 3-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на ужин для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде на плите
Продукты:
Куриные крылышки – 450-500 грамм
Мед – 3 столовые ложки
Чеснок – 4 зубчика
Соевый соус – 1 столовая ложка
Молотый перец – 1 чайная ложка
Как приготовить куриные крылышки:
Куриные крылышки вымыть и обсушить. Нагреть масло в сковороде Вок или в кастрюле. Жарить крылышки с обеих сторон до золотистого цвета или пока крылышки не будут готовы. Проверить готовность крылышек можно по цвету выделяющегося сока: если сок светлый, то крылышки готовы.
Жареные крылышки вынуть и выложить в тарелку.
Слейте жир, оставшийся после жарки крылышек, и вымойте кастрюлю.
Вылить обратно жир в сковороду или кастрюлю. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Обжарить до слегка коричневого цвета.
Добавить жидкий мед, соевый соус, перец Хорошо перемешать. Выложить крылышки снова в сковороду.
Уменьшите огонь и, как только соус начнет густеть, снимите сковороду с плиты. Выложите куриные крылышки на блюдо.
Приятного аппетита!