Куриные бедрышки на сковороде в яблочном сидре
Простой рецепт приготовления куриных бедрышек на сковороде – отличное горячее блюдо к семейному ужину.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение – на ужин
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Куриные бедра – 6 штук
Копченая грудинка – 6 ломтиков
Зеленые яблоки – 2 штуки (крупные)
Лук красный – 1 головка
Сидр яблочный – 300 мл
Соль
Как приготовить куриные бедрышки:
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом около 1 минуты.
Куриные бедра вымыть и обсушить. Обжарить вместе с луком сначала с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки.
Бекон нарезать и добавить к куриным крылышкам. Жарить все вместе пока бекон не будет светло золотистого цвета.
Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать крупными дольками. Обжарить все вместе еще около одной, двух минут.
Залить сидром, приправить солью и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока куриные бедрышки не будут готовы.
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!