Куриные бедра в соусе терияки

куриные бедра в соусе териякиОбщее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  2-4

Уровень сложности – средний

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьв духовке  в аэрогриле

КухняАзиатская

Продукты:

Куриные бедра 2-3 штуки (около 550-600 грамм)

Картофельный крахмал – 2 столовые ложки

Соевый соус – 3 столовые ложки

Ликер – 2 столовые ложки

Мирин – 2 столовые ложки

Устричный соус – 1 чайная ложка

Сахар – 1 столовая ложка

Соль, перец

Растительное масло – для жарки

Как приготовить куриные бедра:

Очень вкусные куриные бедра. Запечь в аэрогриле или духовке можно по своему вкусу. Кто любит более зажаристые, с хрустящей корочкой, потребуется больше времени.

Куриные бедра вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Можно взять смесь перцев или готовую приправу для жарки курицы.

Обвалять бедрышки в картофельном крахмале.

На сковороде разогреть растительное масло без запаха и обжарить бедрышки с обеих сторон.

Приготовить соус. Смешать соевый соус, ликер, вино мирин. Добавить устричный соус и сахар. Все хорошо перемешать.

Залить приготовленным соусом куриные бедра. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности.

Затем куриные бедра вынуть. Надеть на бамбуковые шампура и обжарить в аэрогриле или духовке.

При подаче полить соусом, в котором бедрышки тушились.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий