Куриные бедра в соусе терияки
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2-4
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке в аэрогриле
Кухня — Азиатская
Продукты:
Куриные бедра 2-3 штуки (около 550-600 грамм)
Картофельный крахмал – 2 столовые ложки
Соевый соус – 3 столовые ложки
Ликер – 2 столовые ложки
Мирин – 2 столовые ложки
Устричный соус – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Соль, перец
Растительное масло – для жарки
Как приготовить куриные бедра:
Очень вкусные куриные бедра. Запечь в аэрогриле или духовке можно по своему вкусу. Кто любит более зажаристые, с хрустящей корочкой, потребуется больше времени.
Куриные бедра вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Можно взять смесь перцев или готовую приправу для жарки курицы.
Обвалять бедрышки в картофельном крахмале.
На сковороде разогреть растительное масло без запаха и обжарить бедрышки с обеих сторон.
Приготовить соус. Смешать соевый соус, ликер, вино мирин. Добавить устричный соус и сахар. Все хорошо перемешать.
Залить приготовленным соусом куриные бедра. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности.
Затем куриные бедра вынуть. Надеть на бамбуковые шампура и обжарить в аэрогриле или духовке.
При подаче полить соусом, в котором бедрышки тушились.
Приятного аппетита!