Отбивные из куриного филе в кляре из майонеза
Отбивные из куриного филе одно из самых простых и не сложных блюд из курицы. Рецептов приготовления отбивных из курицы много. Предлагаю Вам рецепт отбивных в кляре из майонеза и яиц.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на обед на 23 февраля на день влюбленных
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриное филе – 4 штуки
Для кляра:
Майонез – 3 столовые ложки
Яйцо – 2 штуки
Мука – 2-3 столовые ложки
Соль, специи
Как приготовить куриные отбивные:
Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать каждый кусочек филе вдоль волокон на две части. отбить кухонным молотком.
Натереть филе солью и специями. Оставить на 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой.
Приготовить кляр. Для этого смешать майонез с яйцами и мукой. Муку добавляйте по ложке, размешивая тесто после каждого добавления. Количество муки зависит от густоты майонеза и размера яиц. Тесто для кляра должно получиться как на оладьи или густая сметана.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Филе обмокнуть в кляре и обжарить с обеих сторон.
Отбивные можно подать с гарниром или использовать для приготовления бутербродов, гамбургеров.
Приятного аппетита!