Отбивные из куриного филе в кляре из майонеза

отбивные из куриного филе с майонезомОтбивные из куриного филе одно из самых простых и не сложных блюд из курицы. Рецептов приготовления отбивных из курицы  много. Предлагаю Вам рецепт отбивных в кляре из майонеза и яиц.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица жареная

Назначениена обед  на 23 февраля  на день влюбленных

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриное филе – 4 штуки

Для кляра:

Майонез – 3 столовые ложки

Яйцо – 2 штуки

Мука – 2-3 столовые ложки

Соль, специи

Как приготовить куриные отбивные:

Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать каждый кусочек филе вдоль волокон на две части. отбить кухонным молотком.

Натереть филе солью и специями. Оставить на 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Приготовить кляр. Для этого смешать майонез с яйцами и мукой. Муку добавляйте по ложке, размешивая тесто после каждого добавления. Количество муки зависит от густоты майонеза и размера яиц. Тесто для кляра должно получиться как на оладьи или густая сметана.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Филе обмокнуть в кляре и обжарить с обеих сторон.

Отбивные можно подать с гарниром или использовать для приготовления бутербродов, гамбургеров.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий