Куриное филе с сыром и помидорами в духовке
Сочное и нежное блюдо из куриного филе с ароматной сырной корочкой и помидорами. Для приготовления можно использовать филе куриной грудки или филе бедер. По желанию можете добавить еще грибы.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на обед на ужин для детей
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриное филе – 1 кг
Твердый сыр – 150-200 грамм
Помидоры – 2-4 штуки (в зависимости от размера)
Картофель – 3-4 клубня
Лук – 1 головка (крупная)
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец, специи
Как приготовить куриное филе:
Вымыть куриную грудку или бедра. Отделить филе от костей и снять кожу. Нарезать небольшими кусочками.
Выложить филе в огнеупорную форму для запекания, смазанную небольшим количеством сливочного масла. Посолить и приправить перцем и специями.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Картофель нарезать кружками или кубиками.
Помидоры нарезать кружками. Очень удобно использовать сливкообразные помидоры.
Зубчики чеснока мелко порубить ножом или раздавить прессом.
На куриное филе выложить лук и затем картофель.
Закрываем кружками помидоров. Слой помидоров посолить и приправить перцем и специями.
Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить форму с курицей.
Запекать около 20 минут. Затем форму вынуть из духовки и посыпать измельченным чесноком.
Поставить снова на 20 минут в духовку. Вынуть и посыпать натертым сыром. Поставить еще в духовку на 5-7 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
Приятного аппетита!