Курица фаршированная грибами
Фаршировать курицу можно свежими грибами или маринованными. Для более насыщенного вкуса грибы и лук можно обжарить.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на Новый Год Рождество на Пасху
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке в рукаве
Продукты:
Курица – 1 штука (весом около 1 кг)
Грибы – 300 грамм (шампиньоны, вешанка)
Лук – 2 головки (средние)
Чеснок – 2-4 зубчика
Растительное масло – 3-4 столовые ложки
Соль, перец, приправы
Как приготовить фаршированную курицу:
Тушку курицы хорошо промыть снаружи и внутри. Обсушить бумажным полотенцем.
Очистить лук и мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс.
Свежие грибы промыть в холодной воде. Мелко нарезать.
Смешать соль, перец, раздавленный чеснок и хорошо перемешать.
Грибы соединить с нарезанным луком. Также посолить и приправить специями, перцем.
Приготовленным фаршем из грибов и лука начинить курицу. Брюшко курицы зашить кулинарной нитью или сколоть шпажками в нескольких местах.
В смесь чеснока с солью и перцем добавить растительное масло без запаха и обмазать полученной смесью курицу со всех сторон.
Положить подготовленную тушку курицы в пакет для запекания и поставить в духовку.
Запекать около 1,2-1,5 часов до образования румяной корочки в духовке при температуре 180 градусов.
Курицу можно просто запечь в духовке. Перед тем как выложить курицу на противень, его нужно смазать растительным маслом.
Перед подачей к столу удалить нитки.
Приятного аппетита!