Курица фаршированная грибами

курица фаршированная грибамиФаршировать курицу можно свежими грибами или маринованными. Для более насыщенного вкуса грибы и лук можно обжарить.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – средний

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена Новый Год  Рождество  на Пасху

Как готовить запекать

В чем готовитьв духовке  в рукаве

Продукты:

Курица – 1 штука (весом около 1 кг)

Грибы – 300 грамм (шампиньоны, вешанка)

Лук – 2 головки (средние)

Чеснок – 2-4 зубчика

Растительное масло – 3-4 столовые ложки

Соль, перец, приправы

Как приготовить фаршированную курицу:

Тушку курицы хорошо промыть снаружи и внутри. Обсушить бумажным полотенцем.

Очистить лук и мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс.

Свежие грибы промыть в холодной воде. Мелко нарезать.

Смешать соль, перец, раздавленный чеснок и хорошо перемешать.

Грибы соединить с нарезанным луком. Также посолить и приправить специями, перцем.

Приготовленным фаршем из грибов и лука начинить курицу. Брюшко курицы зашить кулинарной нитью или сколоть шпажками в нескольких местах.

В смесь чеснока с солью и перцем добавить растительное масло без запаха и обмазать полученной смесью курицу со всех сторон.

Положить подготовленную тушку курицы в пакет для запекания и поставить в духовку.

Запекать около 1,2-1,5 часов до образования румяной корочки в духовке при температуре 180 градусов.

Курицу можно просто запечь в духовке. Перед тем как выложить курицу на противень, его нужно смазать растительным маслом.

Перед подачей к столу удалить нитки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий