Пряная запеченная курица

пряная запеченная курица в духовкеЗапеченная курица в томатно-сливочном соусе со специями и пряностями с восхитительным запахом и вкусом.

Общее время приготовления –  1 час 15 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена обед  на День рождения  на 23 февраля

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Курица – 1 штука

Лук – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Консервированные помидоры – 400 грамм

Томатная паста – 1 столовая ложка

Вода – 2 стакана

Сливки – 500 мл

Куриный бульон – 3 столовые ложки

Красный пикантный  перец – 1-2 чайные ложки (сушеный)

Орегано – 2 чайные ложки

Тмин – 1 чайная ложка

Красный перец сладкий – 1 штука

Петрушка – 1 пучок

Лавровый лист – 1-2 штуки

Соевый соус – 2 столовые ложки

Копченая колбаса – 300 грамм

Как приготовить курицу:

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок порубить ножом. Обжарить с оливковым и сливочным маслом.пряная запеченная курица_лук

Консервированные помидоры очистить от кожицы. Хорошо использовать помидоры в собственном соку или томатном соке. Порубить небольшими кусочками.

Смешать измельченные помидоры, томатную пасту, воду, куриный бульон и сливки.

Добавить обжаренный лук с чесноком.

Лавровый лист поломать. Петрушку нарезать. Пикантный перец очистить от семян и мелко нарезать.

Смешать петрушку, лавровый лист, орегано, тмин, красный молотый и пикантный перец. Смесь приправ хорошо перемешать.пряная запеченная курица_смесь пряностей

Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Смазать соевым соусом и натереть смесью приправ.

Курицу выложить в огнеупорную форму. Оставшуюся смесь приправ добавить в томатный соус. Залить им курицу.пряная запеченная курица_залить соусом

Копченую колбасу нарезать (хорошо подойдут тонкие колбаски) и добавить в форму с курицей.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить курицу. Запекать около 40-50 минут или до готовности. Каждые 15-20 минут поливать курицу томатным соусом.пряная запеченная курица_до румяной корочки

Проверьте, проткнув деревянной палочкой или вилкой курицу в районе грудки. Если выделяется светлый сок, то курица готова.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий