Как приготовить тушенку из курицы

как приготовить домашнюю тушенку из курицыТушенка из курицы, приготовленная в домашних условиях, очень удобное подспорье, когда нужно что то очень быстро приготовить. Можно такую тушенку взять на дачу, в отпуск или поход.

Приготовить домашнюю тушенку из курицы просто. Но нужно соблюдать некоторые правила.

Мясо кур для тушенки лучше купить на рынке, своих  домашних, которые не замораживались.

Куры, из которых будете делать тушенку, должны быть молодые. Старые куры несушки для тушенки не подойдут. Такая тушенка будет иметь не очень приятный вкус.

Если  нет возможности купить кур на рынке, то в магазине покупать только охлажденное мясо.

Продукты:

Куры – 2-3 тушки

Для бульона:

Морковь – 2 штуки (средние)

Корень петрушки – 1 штука (или сельдерей)

Вода — 1 литр

Соль, перец, специи

Как приготовить тушенку из курицы:

Подготовленных для тушенки кур или молодых цыплят хорошо промыть. Желательно отделить мясо от костей.

Головы, лапки, потрошки, нижний и средний сустав крыла обрезать. Из них нужно будет сварить бульон.

Для этого сложить их в кастрюлю. В зависимости от количества мяса, предназначенного для варки бульона, залить холодной водой и поставить на плиту.

Корень петрушки и морковь хорошо промыть и очистить. Нарезать кусками и опустить в бульон. Посолить по вкусу и приправить душистым  и черным перцем горошком.

При закипании как можно лучше удалить всю образующуюся пену.

Хорошо уварить бульон.

Пока бульон вариться, подготовить мясо кур. Для этого тушки хорошо промыть внутри и снаружи.

Порубить на кусочки. Не очень крупные и не очень маленькие.

Уложить в чистые сухие банки, которые предварительно стерилизуют над паром.как приготовить тушенку из курицы_уложить мясо в банки

Между слоями мяса бросить несколько зерен душистого и черного перца. На каждую банку положить по одному лавровому листочку. Тушенку лучше делать в пол-литровых банках. Поэтому одного листочка лаврушки и по 3-5 зерен перца будет достаточно.

Кусочки мяса хорошо утрамбовать, так как при стерилизации оно осядет.

Одну чайную ложку (без верха) желатина залить холодной кипяченой водой. Оставить на 15-25 минут.

Сваренный бульон процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в два, три слоя.

Затем в горячем бульоне растворить замоченный желатин.

Залить горячим бульоном мясо в банках.

Поставить банки в кастрюлю с водой. Вода должна доходить по плечики банок.

Накрыть чистыми крышками и поставить на плиту. Стерилизовать с момента закипания воды в кастрюле полтора часа.

Затем вынуть и закатать герметично. Перевернуть вверх дном и хорошо укутать. Оставить примерно на сутки для остывания.

Хранить в прохладном месте.

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий