Жареная курица целиком с розмарином
Общее время приготовления – 1 час 25 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Курица – 1 штука (большая)
Чеснок – 1-2 зубчика
Розмарин – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 25 грамм (растопить)
Бульон куриный – 1,5 стакана
Сливки – 1 стакан
Соль и перец – по вкусу
Как приготовить целую курицу в духовке:
Если курица маленькая, пожарьте два небольших цыпленка.
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
Чеснок очистить и раздавить. Натереть им курицу. Посыпать розмарином изнутри и снаружи.
Разогреть духовку до 180-175 градусов. Сливочное масло растопить и смазать курицу.
Тушку курицы выложить в форму для запекания и поставить на нижнюю полку в духовку. Запекать около часа в зависимости от размера курицы.
Куриный бульон смешать со сливками и залить этой смесью курицу. Довести курицу до готовности.
Подавать к столу курицу можно с овощами, картофельным пюре, кус кусом. Перед подачей к столу посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!