Шашлык из индейки с овощами
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на мангале на гриле
Продукты:
Филе индейки – 1 кг
Кабачок цуккини – 1 штука (крупный)
Красный болгарский перец – 1 штука (крупный или 2 маленьких)
Желтый болгарский перец – 1 штука (крупный)
Лук красный – 3 головки (маленькие)
Молодой картофель – 3 штуки
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Соль, перец
Для маринада:
Кунжутное масло – 0,5 стакана
Соевый соус – 0,5 стакана
Сок яблочный – 0,5 стакана
Чеснок – 1 столовая ложка
Корень имбиря – 1 столовая ложка
Черный молотый – 1 чайная ложка
Как приготовить шашлык из индейки:
Приготовить маринад для мяса. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
Корень имбиря вымыть и натереть на терке или измельчить в блендере.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Филе индейки (желательно грудка) нарезать кусками. Замариновать на 8-10 часов, поставив мясо в холодильник.
Приготовить овощи. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Если семена крупные – вычистить ложкой. Нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками. Лук разрезать на 4 части.
Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок. Добавить по вкусу соль и перец и замариновать овощи. Миску накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Нанизать мясо чередуя с овощами на шампур. Жарить на мангале около 10-15 минут.
Приятного аппетита!