Шашлык из индейки с овощами

шашлык из индейки с овощамиОбщее время приготовления – 35 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из индейки

Назначениедля  пикника

Как готовитьжарить

В чем готовитьна мангале  на гриле

Продукты:

Филе индейки – 1 кг

Кабачок цуккини – 1 штука (крупный)

Красный болгарский перец – 1 штука (крупный или 2 маленьких)

Желтый болгарский перец – 1 штука (крупный)

Лук красный – 3 головки (маленькие)

Молодой картофель – 3 штуки

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Соль, перец

Для маринада:

Кунжутное масло – 0,5 стакана

Соевый соус – 0,5 стакана

Сок яблочный – 0,5 стакана

Чеснок – 1 столовая ложка

Корень имбиря – 1 столовая ложка

Черный  молотый – 1 чайная ложка

Как приготовить шашлык из индейки:

Приготовить маринад для мяса. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

Корень имбиря вымыть и натереть на терке или измельчить в блендере.

Смешать все ингредиенты для маринада.

Филе индейки (желательно грудка) нарезать кусками. Замариновать на 8-10 часов, поставив мясо в холодильник.

Приготовить овощи. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Если семена крупные – вычистить ложкой. Нарезать крупными кубиками.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками. Лук разрезать на 4 части.

Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок. Добавить по вкусу соль и перец и замариновать овощи. Миску накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Нанизать мясо чередуя с овощами на шампур. Жарить на мангале около 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий