Жареная курица с тыквой и макаронами
Жареная в духовке курица и запеченная тыква классическое осеннее блюдо. Готовится очень просто. Курицу можно купить готовую, например, гриль. Тогда ужин приготовиться еще быстрее.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Курица – 1 тушка
Тыква – 450 грамм
Оливковое масло – 50 мл
Макароны – 250 грамм
Зеленый лук – 2-3 стебля
Петрушка – 4-5 веточек
Укроп – 4-5 веточек
Цедра лимона – 1,5 чайные ложки
Как приготовить курицу с тыквой:
Курицу вымыть и обсушить. Натереть солью и специями. Выложить в форму и запечь в духовке почти до полуготовности.
Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Вместо тыквы можно взять желтый кабачок цуккини.
Выложить тыкву на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
Выложить тушку курицы на тыкву и поставить в духовку. Запекать около 15 минут при температуре 200-220 градусов.
Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до готовности. Слить воду и переложить в миску.
Макароны можно взять любые, но лучше маленькие, напоминающие рис или ракушки.
Нарезать мелко зеленый лук, петрушку и укроп.
Вынуть курицу из духовки. Смешать тыкву с макаронами и посыпать нарезанной зеленью и натертой цедрой.