Куриные голени в сладком соусе чили
Общее время приготовления – 45-50 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке в аэрогриле на гриле
Продукты:
Куриные голени – 4 штуки
Сладкий соус чили – 150 мл
Соль – 0,5 чайной ложки
Как приготовить куриные голени:
Куриные голени в сладком соусе чили можно мариновать без добавления специй. Очень быстро и легко готовить. Куриные голени в сладком соусе чили понравится тем, у кого мало времени приготовить вкусный и сытный ужин.
Куриные голени вымыть и обсушить. Натереть солью.
Залить в миске сладким соусом чили и мариновать 15 минут при комнатной температуре.
Выложить голени в форму для запекания или на противень и поставить в духовку.
Запекать сначала с одной стороны 12-15 минут. Затем перевернуть на другую и запекать пока куриные голени не будут готовы и не образуется светло золотистая корочка.
Маринованные в сладком соусе чили куриные голени можно приготовить на гриле, в аэрогриле или на мангале.
Подают голени в горячее и холодном виде.
Приятного аппетита!