Куриные голени в соевом соусе

тушеные куриные голени в соевом соусеАроматные и простые в приготовлении куриные голени в соевом соусе. Это блюдо тайванской кухни очень просто приготовить.  Если нет рисового вина Шаосин, замените его на белое сухое вино.

По этому рецепту можно приготовить не только куриные голени, но и грудку, и бедра. При приготовлении филе воды добавлять не нужно.

Общее время приготовления – 35 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 3 — 4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде

КухняАзиатская (Тайвань)

Продукты:

Куриные голени – 6-8 штук

Вино Шаосин – 1/3 стакана

Кунжутное масло – 1/3 стакана

Соевый соус светлый – 2 столовые ложки

Соевый соус темный – 1,5-2 столовые ложки

Вода – 50 мл

Сахар – 3 столовые ложки

Чеснок – 3 зубчика

Имбирь свежий – 3 ломтика (тонкие)

Перец чили 1-2 штуки (или по вкусу)

Свежий базилик – 1 пучок (или зеленый лук)

Как приготовить куриные голени:

Разогреть кастрюлю с толстым дном. Можно готовить в чугунной или керамической посуде.

Добавить кунжутное масло. Когда масло разогреется, добавить имбирь, мелко порубленный чеснок, мелко нарезанный перец чили.

Обжарить примерно одну минуту.

Куриные голени вымыть и обсушить. Добавить в кастрюлю. Залить вином, соевый соус светлый и темный. Добавить сахар и воду.

Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь настолько, чтобы жидкость кипела при открытой крышке.

Периодически переворачивать голени, чтобы они равномерно все были покрыты жидкостью.

Тушить в течение 15-20 минут или пока голени не будут готовы.

За 3-5 минут до окончания готовки добавить мелко нарезанный базилик или зеленый лук.

Подать с вареным рисом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий