Куриные голени в соевом соусе
Ароматные и простые в приготовлении куриные голени в соевом соусе. Это блюдо тайванской кухни очень просто приготовить. Если нет рисового вина Шаосин, замените его на белое сухое вино.
По этому рецепту можно приготовить не только куриные голени, но и грудку, и бедра. При приготовлении филе воды добавлять не нужно.
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 3 — 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Кухня — Азиатская (Тайвань)
Продукты:
Куриные голени – 6-8 штук
Вино Шаосин – 1/3 стакана
Кунжутное масло – 1/3 стакана
Соевый соус светлый – 2 столовые ложки
Соевый соус темный – 1,5-2 столовые ложки
Вода – 50 мл
Сахар – 3 столовые ложки
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь свежий – 3 ломтика (тонкие)
Перец чили 1-2 штуки (или по вкусу)
Свежий базилик – 1 пучок (или зеленый лук)
Как приготовить куриные голени:
Разогреть кастрюлю с толстым дном. Можно готовить в чугунной или керамической посуде.
Добавить кунжутное масло. Когда масло разогреется, добавить имбирь, мелко порубленный чеснок, мелко нарезанный перец чили.
Обжарить примерно одну минуту.
Куриные голени вымыть и обсушить. Добавить в кастрюлю. Залить вином, соевый соус светлый и темный. Добавить сахар и воду.
Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь настолько, чтобы жидкость кипела при открытой крышке.
Периодически переворачивать голени, чтобы они равномерно все были покрыты жидкостью.
Тушить в течение 15-20 минут или пока голени не будут готовы.
За 3-5 минут до окончания готовки добавить мелко нарезанный базилик или зеленый лук.
Подать с вареным рисом.
Приятного аппетита!