Курица жареная в сухарях

курица жареная в сухаряхОбщее время приготовления –   1 час

Подготовка –  10 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение —  на обед  на ужин  для пикника

Как готовить –  жарить

В чем готовить –  в духовке  

Вкусное, с хрустящей корочкой, куриное мясо приготовленное на решетке в духовке или мангале. Этот маринад можно использовать для маринования курицы для шашлыка.

Продукты:

Курица – 1 штука (весом около 1,5 кг)

Нежирный кефир – ¼ стакана

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 3 столовые ложки

Цельнозерновой хлеб – 6 кусочков

Соль, молотый перец

Как приготовить курицу в сухарях:

Курицу вымыть и разрезать на 10 частей. Крылья  отложить и использовать для приготовления другого блюда.

Удалить кожу с курицы. Чеснок пропустить через пресс.

В миске смешать кефир, чеснок, добавить соль и перец по вкусу. Замариновать в приготовленном соусе кусочки курицы не менее 30 минут. Можно оставить на ночь в холодильнике.

Измельчить хлеб на терке или в кухонном комбайне. Разогреть духовку и обжарить хлебную крошку до золотистого цвета. За время обжаривания несколько раз перемешать хлебные крошки. Можно взять просто обычные панировочные сухари.

Установить в духовке над противнем решетку. Смазать растительным маслом. Курицу вынуть из маринада. Обвалять с сухарях.

Выложить кусочки курицы на решетку и поставить в духовку. Готовить  в течение 30-40 минут при средней температуре.

Если кусочки мяса будут подгорать сверху, прикрыть их фольгой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий