Курица жареная в сухарях
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на обед на ужин для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке
Вкусное, с хрустящей корочкой, куриное мясо приготовленное на решетке в духовке или мангале. Этот маринад можно использовать для маринования курицы для шашлыка.
Продукты:
Курица – 1 штука (весом около 1,5 кг)
Нежирный кефир – ¼ стакана
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 3 столовые ложки
Цельнозерновой хлеб – 6 кусочков
Соль, молотый перец
Как приготовить курицу в сухарях:
Курицу вымыть и разрезать на 10 частей. Крылья отложить и использовать для приготовления другого блюда.
Удалить кожу с курицы. Чеснок пропустить через пресс.
В миске смешать кефир, чеснок, добавить соль и перец по вкусу. Замариновать в приготовленном соусе кусочки курицы не менее 30 минут. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Измельчить хлеб на терке или в кухонном комбайне. Разогреть духовку и обжарить хлебную крошку до золотистого цвета. За время обжаривания несколько раз перемешать хлебные крошки. Можно взять просто обычные панировочные сухари.
Установить в духовке над противнем решетку. Смазать растительным маслом. Курицу вынуть из маринада. Обвалять с сухарях.
Выложить кусочки курицы на решетку и поставить в духовку. Готовить в течение 30-40 минут при средней температуре.
Если кусочки мяса будут подгорать сверху, прикрыть их фольгой.