Салат с сухариками и беконом
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами
Продукты:
Бекон копченный – 225 грамм (или грудинка)
Хлеб – 4 кусочка
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Салат листовой – 300 грамм (ромэн, айсберг)
Яйцо – 2 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Вяленые помидоры – 3 штуки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 100 грамм
Соус Вустерширский – 1 чайная ложка
Твердый сыр – 1 стакан (натереть)
Соль, черный молотый перец
Как приготовить салат с сухариками и беконом:
Приготовить заправку. Вяленые помидоры мелко нарезать. Вареные желтки растереть. Добавить вяленые помидоры, лимонный сок и Вустерширский соус. Хорошо все перемешать и постепенно добавить оливковое масло, постоянно хорошо перемешивая.
Сыр натереть и добавить в заправку. Приправить солью и перцем по вкусу.
Бекон или грудинку обжарить на гриле или сковороде с каждой стороны. Порезать мелкими кубиками.
Хлеб порезать кубиками, сбрызнуть маслом и обжарить на гриле или сковороде до золотистой корочки.
Салат разделить на листья, нарезать или порвать руками на более мелкие кусочки. Выложить в салатник листья салата, бекон и кусочки хлеба. Отдельно подать заправку для салата.
Приятного аппетита!