Салат с сухариками и беконом

салат с сухариками и бекономОбщее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикасалаты с овощами

Назначениена обед  на ужин

Продукты:

Бекон копченный – 225 грамм (или грудинка)

Хлеб – 4 кусочка

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Салат листовой – 300 грамм (ромэн, айсберг)

Яйцо – 2 штуки

Чеснок – 1 зубчик

Вяленые помидоры – 3 штуки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 100 грамм

Соус Вустерширский – 1 чайная ложка

Твердый сыр – 1 стакан (натереть)

Соль, черный молотый перец

Как приготовить салат с сухариками и беконом:

Приготовить заправку. Вяленые помидоры мелко нарезать. Вареные желтки растереть. Добавить вяленые помидоры, лимонный сок  и Вустерширский соус. Хорошо все перемешать и постепенно добавить оливковое масло, постоянно хорошо перемешивая.

Сыр натереть и добавить в заправку. Приправить солью и перцем по вкусу.

Бекон или грудинку обжарить на гриле или сковороде с каждой стороны. Порезать мелкими кубиками.

Хлеб порезать кубиками, сбрызнуть маслом и обжарить на гриле или сковороде до золотистой корочки.

Салат разделить на листья, нарезать или порвать руками на более мелкие кусочки.  Выложить в салатник листья салата, бекон и кусочки хлеба. Отдельно подать заправку для салата.

 Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий