Куриные фрикадельки с репой
Рецепт куриных фрикаделек из Японской кухни. Соевый соус, водка, имбирь придают фрикаделькам особый вкус и напомнят о приятном путешествии в страну восходящего солнца.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 25 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Кухня – Азиатская (Япония)
Продукты:
Куриный фарш – 400 грамм
Яйцо – 1 штука
Белый гриб – 1 штука (сушеный)
Имбирь – 1 чайная ложка (натереть)
Крахмал – 2 чайные ложки
Репа – 6-8 штук (маленькие вместе с листьями)
Соевый соус – 1 чайная ложка
Водка – 2 чайные ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Для соуса:
Куриный бульон – 140 мл (или овощной)
Сухое вино – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Сахар – 1 столовая ложка
Как приготовить куриные фрикадельки:
Замочить белый гриб в теплой воде на 20-25 минут, добавив щепотку сахара. После чего хорошо промыть и отжать лишнюю воду. Мелко нарезать или измельчить в блендере.
Куриный фарш выложить в миску. Добавить измельченный гриб, натертый на мелкой терке или измельченный в блендере свежий корень имбиря, сахар, водку, соевый соус. Посолить по вкусу. Хорошо вымешать фарш и сформировать фрикадельки. Должно получиться примерно 11-12 штук.
Обрезать листья репы. Листья и репу хорошо промыть. Очистить кожуру и нарезать небольшими кусочками.
Листья репы пробланишировать в подсоленной воде не более 30 секунд. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты для соуса.
Фрикадельки сложить в кастрюлю или сковороду. Залить приготовленным соусом. Накрыть крышкой, и, с начала кипения, убавить огонь. Тушить 5-7 минут.
Затем добавить кусочки репы и тушить еще 10-12 минут. В самом конце добавить листья репы.
Готовые фрикадельки украсить кусочками кожуры лимона.
Приятного аппетита!