Гречка с куриным филе в томатном соусе
Гречка с куриным филе это полноценное готовое горячее блюдо. Приготовить такое блюдо просто и займет совсем немного времени.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение – на завтрак на обед на ужин
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Куриное филе – 2 штуки
Гречка – 1,5 стакана
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Томатная паста – 1 столовая ложка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Соль, перец, специи
Как приготовить гречку с куриным филе:
Куриное филе вымыть и нарезать кусочками.
Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь – тонкими кружочками. Можно натереть на крупной терке.
Обжарить в кастрюле на растительном масле куриное филе до золотистой корочки. Добавить лук и затем морковь. Обжарить все вместе пока овощи станут мягкими.
Гречку хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Добавить в кастрюлю.
Томатную пасту развести холодной кипяченой водой. Вылить в кастрюлю. Уровень жидкости должен быть высотой примерно на один, полтора пальца.
Как только жидкость закипит, убавить огонь и варить при слабом кипении 10-12 минут. В конце посолить и приправить перцем.
Приятного аппетита!