Гречка с куриным филе в томатном соусе

гречка с куриным филеГречка с куриным филе это полноценное готовое горячее блюдо. Приготовить такое блюдо просто и займет совсем немного времени.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена завтрак  на обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Куриное филе – 2 штуки

Гречка – 1,5 стакана

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Томатная паста – 1 столовая ложка

Соевый соус – 2 столовые ложки

Соль, перец, специи

Как приготовить гречку с куриным филе:

Куриное филе вымыть и нарезать кусочками.

Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь – тонкими кружочками. Можно натереть на крупной терке.

Обжарить в кастрюле на растительном масле куриное филе до золотистой корочки. Добавить лук и затем морковь. Обжарить все вместе пока овощи станут мягкими.

Гречку хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Добавить в кастрюлю.

Томатную пасту развести холодной кипяченой водой. Вылить в кастрюлю. Уровень жидкости должен быть высотой примерно на один, полтора пальца.

Как только жидкость закипит, убавить огонь и варить при слабом кипении 10-12 минут. В конце посолить и приправить перцем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий