Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами
Бефстроганов из курной грудки со сметаной простой блюдо. Приготовить это блюдо можно за полчаса. Если нет времени после работы вкусный ужин для семьи, приготовьте бефстроганов.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на плите на сковороде
Продукты:
Куриные грудки – 4 штуки (филе)
Лук – 1 головка
Грибы – 150 грамм
Сметана – 1 банка (200 грамм)
Куриный бульон – 400 мл
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Паприка – 2 чайные ложки
Петрушка свежая – 2 столовые ложки
Соль, перец
Как приготовить бефстроганов из курицы:
Куриные грудки вымыть и нарезать полосками. В сковороде или кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло.
Добавить нарезанные грудки и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку.
Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду, в которой жарилась курица. Обжарить, пока он не станет прозрачным.
Грибы свежие вымыть и произвольно нарезать. Замороженные полностью разморозить и отжать лишнюю воду. добавить к луку. Обжарить все вместе около трех, четырех минут при постоянном помешивании.
Влить куриный бульон. Довести до кипения и чуть убавить нагрев. Кипятить, пока бульон не выкипит примерно на половину.
Обжаренные грудки перемешать со сметаной. Добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить паприкой. Тушить пока соус немного не загустеет.
Подавать бефстроганов с курицей можно с макаронами, картофельным пюре.
Приятного аппетита!