Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами

бефстроганов из курицы со сметаной и грибами рецептБефстроганов из курной грудки со сметаной простой блюдо. Приготовить это блюдо  можно за полчаса. Если нет времени после работы вкусный ужин для семьи, приготовьте бефстроганов.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна плите  на сковороде

Продукты:

Куриные грудки – 4 штуки (филе)

Лук – 1 головка

Грибы – 150 грамм

Сметана – 1 банка (200 грамм)

Куриный бульон – 400 мл

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Паприка – 2 чайные ложки

Петрушка свежая – 2 столовые ложки

Соль, перец

Как приготовить бефстроганов из курицы:

Куриные грудки вымыть и нарезать полосками. В сковороде или кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло.

Добавить нарезанные грудки и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку.

Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду, в которой жарилась курица. Обжарить, пока он не станет прозрачным.

Грибы свежие вымыть и произвольно нарезать. Замороженные полностью разморозить и отжать лишнюю воду. добавить к луку. Обжарить все вместе около трех, четырех минут при постоянном помешивании.

Влить куриный бульон. Довести до кипения и чуть убавить нагрев. Кипятить, пока бульон не выкипит примерно на половину.

Обжаренные грудки перемешать со сметаной. Добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить паприкой. Тушить пока соус немного не загустеет.

Подавать бефстроганов с курицей можно с макаронами, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий