Филе индейки в кисло-сладком соусе
Для любителей китайской и японской кухни предлагаю рецепт тушеного филе индейки в кисло-сладком соусе с овощами. Благодаря маринованию в соевом соусе филе очень быстро готовится. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.
Общее время приготовления – 55 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Индейка – 450-500 грамм (филе)
Болгарский перец – 1-2 штуки
Морковь – 1 штука
Лук зеленый – 3 штуки
Яйцо – 1 штука
Апельсин – 0,5 штуки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Крахмал – 2 столовые ложки
Растительное масло – для жарки
Для соуса:
Куриный бульон – 200 мл
Соевый соус – 2 столовые ложки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Уксус яблочный – 1,5 столовых ложки (6%)
Крахмал – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Как приготовить тушеную индейку:
Филе индейки промыть. Нарезать небольшими кубиками.
В отдельной небольшой миске смешать столовую ложку соевого соуса и чайную ложку яблочного уксуса. Замариновать на 20-30 минут в этом маринаде кусочки мяса.
Апельсин вымыть и очистить от кожуры. Разобрать на дольки и удалить с них все белые прожилки. Нарезать мелкими кубиками.
Морковь хорошо вымыть и очистить. Нарезать кубиками и пробланшировать в кипящей воде 4-5 минут.
В тарелке смешать яйцо с двумя столовыми ложками крахмалами. Хорошо перемешать. Положить в эту смесь промаринованные кусочки индейки. Хорошо перемешать, чтобы все мясо было покрыто яично-крахмальной смесью.
В сковороде или невысокой кастрюльке разогреть растительное масло и обжарить индейку. Жарить в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая мясо. Все кусочки должны быть обжарены.
Переложить обжаренное филе на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
В небольшой кастрюльке развести небольшим количеством куриного бульона томатную пасту. Вылить остальной бульон. Добавить яблочный уксус, соевый соус, сахар. На слабом огне довести до кипения. Положить подготовленные овощи: нарезанную морковь, сладкий болгарский перец. Протушить в течение 4-5 минут.
Положить обжаренное филе индейки, апельсин и зеленый лук. Тушить еще около 4-5 минут.
Приятного аппетита!