Филе индейки в кисло-сладком соусе

филе индейки тушеное с овощамиДля любителей китайской и японской кухни предлагаю рецепт тушеного филе индейки в кисло-сладком соусе с овощами. Благодаря маринованию в соевом соусе филе очень быстро готовится. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.

Общее время приготовления – 55 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика блюда из индейки

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Индейка – 450-500 грамм (филе)

Болгарский перец – 1-2 штуки

Морковь – 1 штука

Лук зеленый – 3 штуки

Яйцо – 1 штука

Апельсин – 0,5 штуки

Соевый соус – 1 столовая ложка

Крахмал – 2 столовые ложки

Растительное масло – для жарки

Для соуса:

Куриный бульон – 200 мл

Соевый соус – 2 столовые ложки

Томатная паста – 1 столовая ложка

Уксус яблочный – 1,5 столовых ложки (6%)

Крахмал – 1 чайная ложка

Сахар – 1 столовая ложка

Как приготовить тушеную индейку:

Филе индейки промыть. Нарезать небольшими кубиками.

В отдельной небольшой миске смешать столовую ложку соевого соуса и чайную ложку яблочного уксуса. Замариновать на 20-30 минут в этом маринаде кусочки мяса.

Апельсин вымыть и очистить от кожуры. Разобрать на дольки и удалить с них все белые прожилки. Нарезать мелкими кубиками.

Морковь хорошо вымыть и очистить. Нарезать кубиками и пробланшировать в кипящей воде 4-5 минут.

В тарелке смешать яйцо с двумя столовыми ложками крахмалами. Хорошо перемешать. Положить в эту смесь промаринованные кусочки индейки. Хорошо перемешать, чтобы все мясо было покрыто яично-крахмальной смесью.

В сковороде или невысокой кастрюльке разогреть растительное масло и обжарить индейку. Жарить в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая мясо. Все кусочки должны быть обжарены.

Переложить обжаренное филе на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

В небольшой кастрюльке развести небольшим количеством куриного бульона томатную пасту. Вылить остальной бульон. Добавить яблочный уксус, соевый соус, сахар. На слабом огне довести до кипения. Положить подготовленные овощи: нарезанную морковь, сладкий болгарский перец. Протушить в течение 4-5 минут.

Положить обжаренное филе индейки, апельсин и зеленый лук. Тушить еще около 4-5 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий