Кордон блю с ветчиной и сыром
Кордон блю очень известная котлета как и котлета по Киевски. Приготовить кордон блю очень просто. А с курицей котлету приготовить можно еще и быстро.
Общее время приготовления – 1 час 40 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 6
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица жареная
Назначение — на обед на Новый год на день рождения
Как готовить – жарить
В чем готовить — на плите на сковороде
Продукты:
Филе курицы – 6 штук
Ветчина – 200-250 грамм
Сыр твердый – 250 грамм
Яйцо – 3-4 штуки
Мука – 4-5 столовых ложки
Молоко – 125-150 мл
Соевый соус – 3 столовые ложки
Панировочные сухари
Соль, специи
Как приготовить кордон блю с ветчиной и сыром:
Куринoе филе вымыть и обсушить бумажным полoтенцем. Разрезать каждое филе вдоль волокон пополам, не дорезая до конца примерно около сантиметра.
Развернуть филе как книжку. Отбить кухонным молотком.
Приготовить маринад, смешав молоко с соевым соусом и добавив приправы. Оставить в холjдильнике не менее, чем на один час.
Ветчину c сыром нарезать тонкитми ломтиками. Сыр лучше взять такой, чтобы хорошо плавился, типа «Российского».
Промаринованное филе слегка обсушить и вылoжить на разделочную доску. Развернуть по разрезу. На одну половинку филе положить сыр, а него ветчину. Накрыть второй половиной и обвалять котлету в муке.
Яйца разбить в широкую миску. Взбить вилкой.
Обмакнуть котлету сначала в яйце. Затем обвалять в панировочных сухарях. Когда сухари немного впитаются, обмакнуть котлету снова в яйце и обвалять вторым слоем в сухарях.
Разогреть сковорoду с растительным мaслом и обжарить котлеты с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!