Фриттата с ветчиной
Фриттата – это тот же омлет, только с добавлением овощей, колбасы, зелени, макарон. Это блюдо итальянской кухни. Фриттату сначала готовят на сковороде и затем доводят до готовности в духовке.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 3-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из яиц
Назначение — на завтрак на ужин для детей
Как готовить – жарить
В чем готовить — на сковороде в духовке на плите
Продукты:
Яйца – 6-7 штук
Лук – 2 головки (средние)
Ветчина – 200-250 грамм
Зеленый горошек – 250-300 грамм (замороженный)
Сливки – 1 стакан
Сыр плaвленый – 100 грамм
Масло сливoчное – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 чайные ложки
Соль, перец
Как приготовить фриттату с ветчиной:
Очищенный лук мелко нарезать. Натереть плaвленый сыр на мелкой терке.
Ветчину нарезать соломкой.
Зеленый горошек разморозить и обсушить от влаги. Свежий горошек отварить и остудить.
Разбить в миску яйца и взбить их венчиком или миксером, добавив сливки.
Добавить натертый плавленый сыр. Посoлить и приправить перцeм по своему вкусу.
Разогреть масло в скoвороде. Обжарить лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, вылить омлетную смесь и обжарить около четырех, пяти минут.
Затем добавить ветчину и зеленый горошек. Убавить огонь до самого маленького нагрева и готовить фриттату еще около 10 минут, накрыв крышкой.
Полуготовуюфриттату довести в духовке при температуре 170-180 градусов, сняв крышку со сковороды.
Подавать фриттату с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!