Отбивные из курицы на сковороде
Отбивные из курицы можно очень быстро приготовить. Чтобы отбивные были сочнее, протушите их в остро сливочном соусе с имбирем.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Для отбивных:
Куриное филе – 6 штук
Соль, перец
Растительное масло – 2 столовые ложки
Для соуса:
Лук – 1 головка (средняя)
Лимон – 1 штука
Корень имбиря – 1 кусочек около 1 см
Сливки – 2 стакана (жирные)
Острый соус – 2-3 капли (типа «Табаско»)
Сахар – 1 чайная ложка
Перец чили – 1 штука (или по вкусу)
Растительное масло – 1 столовая ложка
Как приготовить отбивные из курицы:
Куриное филе разрезать вдоль на две части. вымыть и обсушить. Каждую часть отбить кухонным молотком.
Смешать перец и соль и натереть мясо.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе с двух сторон пока не образуется золотистая корочка.
Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Лимон вымыть и обдать кипятком. Так цедра будет ароматнее. Снять цедру с помощью терки или острым ножом. Если снимаете ножом, то нарезать ее тонкими полосками.
Корень имбиря очистить и натереть на терке или измельчить в блендере.
Перец чили вымыть и вычистить семена. Мелко порубить.
Лук очистить и нарезать мелкими кусочками.
Разогреть оставшееся масло и обжарить сначала лук. Когда лук станет прозрачным, добавить сливки.
Проварить после закипании две, три минуты и добавить корень имбиря, перец чили, лимонную цедру, сахар и острый соус. Посолить по вкусу и довести до кипения. Проварить три, пять минут и выложить в соус отбивные. Протушить пару минут и снять с плиты.
Подать отбивные из курицы с вареным рисом, картофелем или макаронами, полив соусом.
Приятного аппетита!