Суп чобра с куриными потрошками

суп чобра с куриными потрошкамиСуп чорба готовят во многих странах Закарпатья, Турции, Македонии. Для нас такой суп может быть немного необычный: в уже готовый суп добавляется хлебный или пшеничный квас.

Общее время приготовления –  1 час 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – средний

Рубрика –  заправочные супы

Назначение —  на обед

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Куриные потрошка – 0,5 кг

Чеснок – 4-5 зубчиков

Помидоры 2 штуки

Лук – 2 головки (средние)

Картофель — 2 штуки

Рис – 2 столовые ложки

Морковь – 1 штука

Корень петрушки – 1 штука

Корень сельдерея – 1 штука (маленький)

Соль, красный перец, укроп

Как приготовить суп чорба:

Куриные потрошки (печень, сердце, желудок, шейка) промыть теплой водой. С желудочка удалить пленку. Залить водой и поставить на плиту. При закипании, снять пену. Варить до готовности.

Готовый куриный бульон процедить. Потрошка пока отложить на тарелку.

Подготовить овощи. Вымыть и очистить морковь, корень петрушки и сельдерея. Нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать кубиками. Опустить овощи и коренья в бульон. Довести до кипения и варить 10-15 минут.

Картофель очистить. Нарезать картофель и помидоры кубиками. Рис промыть несколько раз водой.

Опустить в бульон. Варить до готовности. Добавить зелень укропа, перец, куриные потрошки.

Хлебный квас прокипятить 1-2 минуты и добавить в готовый суп.

Дать настояться супу. Перед подачей добавить в суп сметану.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий