Суп чобра с куриными потрошками
Суп чорба готовят во многих странах Закарпатья, Турции, Македонии. Для нас такой суп может быть немного необычный: в уже готовый суп добавляется хлебный или пшеничный квас.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на обед
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриные потрошка – 0,5 кг
Чеснок – 4-5 зубчиков
Помидоры 2 штуки
Лук – 2 головки (средние)
Картофель — 2 штуки
Рис – 2 столовые ложки
Морковь – 1 штука
Корень петрушки – 1 штука
Корень сельдерея – 1 штука (маленький)
Соль, красный перец, укроп
Как приготовить суп чорба:
Куриные потрошки (печень, сердце, желудок, шейка) промыть теплой водой. С желудочка удалить пленку. Залить водой и поставить на плиту. При закипании, снять пену. Варить до готовности.
Готовый куриный бульон процедить. Потрошка пока отложить на тарелку.
Подготовить овощи. Вымыть и очистить морковь, корень петрушки и сельдерея. Нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиками. Опустить овощи и коренья в бульон. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
Картофель очистить. Нарезать картофель и помидоры кубиками. Рис промыть несколько раз водой.
Опустить в бульон. Варить до готовности. Добавить зелень укропа, перец, куриные потрошки.
Хлебный квас прокипятить 1-2 минуты и добавить в готовый суп.
Дать настояться супу. Перед подачей добавить в суп сметану.
Приятного аппетита!