Жареная курица в кукурузных хлопьях
Общее время приготовления – 1 час 10 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика — курица жареная
Назначение — на обед для пикника
Как готовить — жарить
В чем готовить — в духовке
Продукты:
Курица – 1 штука
Мука – полстакана
Кукурузные хлопья – 1 упаковка
Пахта – 2/3 стакана
Горчица – 2 столовые ложки
Кайенский перец – ¼ чайной ложки
Паприка – 1,5 чайной ложки
Шалфей молотый – ¾ чайной ложки
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Как готовить жареную курицу:
Промыть курицу в холодной воде. И обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на 8 кусочков: 2 кусочка грудки, 2 крылышка, 2 голени, 2 бедра
В тарелке или широкой миске смешать муку, соль и ¼ чайной ложки перца. Обвалять каждый кусочек в этой смеси, чтобы они были хорошо покрыты смесью. Встряхните, чтобы удалить лишнюю смесь и отложить на тарелку.
Кукурузные хлопья поместить в пластиковый пакет. Завязать. Прокатать скалкой, чтобы все хлопья раскрошились в мелкую крошку.
Высыпьте измельченные кукурузные хлопья в миску или широкую тарелку.
В другой большой миске смешайте пахты, горчицу, кайенский перец, паприку и шалфей. Перемешайте смесь и обмокните в этой смеси каждый кусочек курицы. Затем обваляйте в кукурузных крошках.
Выложите кусочки курицы на противень или форму. Поставьте в духовку. Жарьте сначала на сильном огне около 180-220 градусов около 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 100-11 градусов и жарьте еще 25-30 минут до готовности и до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!