Суп с сельдереем и рисом
Общее время приготовления – 1 час 10 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-7
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на обед на ужин для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Легкий и вкусный куриный суп с рисом и сельдереем. Суп можно приготовить с коричневым рисом. Вкус и запах супа зависит от того какое мясо курицы будет использовано. Если вместо вареной, взять копченную или курицу гриль, то суп будет с более насыщенным вкусом и ароматом.
Продукты:
Куриный бульон – 2 литра
Сливочное масло – 30 грамм
Лук – 1 головка
Стебель сельдерея – 2 штуки
Морковь – 2 штуки (средние)
Рис – 250 грамм
Сливки – 125 мл
Вареная курица – 150 грамм
Соль, перец, лавровый лист
Как приготовить суп с сельдереем:
Вымыть овощи. Морковь нарезать кубиками или натереть на терке. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелко.
Разогреть сливочное масло и обжарить 5-10 минут сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей.
Рис хорошо промыть. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Варить около часа при слабом кипении или пока рис не станет мягким. В конце варки добавить лавровый лист.
Когда рис будет готов, отлить около 500 мл супа, остудить слегка. Вылить в чашу блендера. Добавить сливки и взбить. Вылить обратно в кастрюлю.
Вареное куриное мясо нарезать кусочками. Добавить в суп. Довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем и снять с плиты.
Приятного аппетита!