Суп с сельдереем и рисом

суп с сельдереем и рисомОбщее время приготовления – 1 час 10 минут

Подготовка –  10 минут

Количество порций –  4-7

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначение —  на обед  на ужин  для детей

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Легкий и вкусный куриный суп с рисом и сельдереем. Суп можно приготовить с коричневым рисом. Вкус и запах супа зависит от того какое мясо курицы будет использовано. Если вместо вареной, взять копченную  или  курицу гриль, то суп будет с более насыщенным вкусом и ароматом.

Продукты:

Куриный бульон – 2 литра

Сливочное масло – 30 грамм

Лук – 1 головка

Стебель сельдерея – 2 штуки

Морковь – 2 штуки (средние)

Рис – 250 грамм

Сливки – 125 мл

Вареная курица – 150 грамм

Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить  суп с сельдереем:

Вымыть овощи. Морковь нарезать кубиками или натереть на терке. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелко.

Разогреть сливочное масло и обжарить 5-10 минут  сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей.

Рис хорошо промыть. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Варить около часа при слабом кипении или пока рис не станет мягким. В конце варки добавить лавровый лист.

Когда рис будет готов, отлить около 500 мл супа, остудить слегка. Вылить в чашу блендера. Добавить сливки и взбить. Вылить обратно в кастрюлю.

Вареное куриное мясо нарезать кусочками. Добавить в суп. Довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем и снять с плиты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий