Начос с курицей и сыром
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 1-2
Уровень сложности – легко
Рубрика – горячие закуски
Назначение – на завтрак на ужин
Как готовить – запекать
В чем готовить – в микроволновке
Кухня – Американская (Мексика)
Начос – мексиканская закуска с чипсами. Готовится очень просто и просто. При наличии уже вареной курицы, приготовление начос займет всего не более пяти. Можно использовать остатки курицы от ранее приготовленного блюда.
Продукты:
Куриное филе – 1 штука (грудка)
Порошок чили – на кончике ножа
Тмин молотый – на кончике ножа
Кориандр – ½ чайной ложки
Чипсы – 100 грамм
Оливки зеленые – 10 штук
Твердый сыр – 50 грамм
Соль, перец
Как приготовить начос с курицей:
Куриную грудку вымыть. Положить в небольшую кастрюлю или сковороду. Залить водой так, чтобы она покрывала грудку около 3 см.
Довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут или пока мясо не будет готово.
Когда мясо будет готово, остудить и разделить на кусочки. Добавить порошок чили, перец, кориандр, тмин. Посолить и перемешать.
Чипсы или кукурузные тортильи выложить на тарелку, которую можно поставить в микроволновку. Сверху выложить куриную грудку.
Оливки нарезать и выложить поверх мяса.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им сверху мясо. Поставить в микроволновку на одну, две минуты пока не расплавиться сыр. Все, закуска с курицей готова.
Начос с чипсами можно приготовить и в духовке.
Приятного аппетита!