Начос с курицей и сыром

начос с курицей и сыромОбщее время приготовления –  35 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  1-2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  горячие закуски

Назначениена завтрак  на ужин

Как готовить –  запекать

В чем готовитьв микроволновке

КухняАмериканская (Мексика)

Начос – мексиканская закуска с чипсами. Готовится очень просто и просто. При наличии уже вареной курицы, приготовление начос займет всего не более пяти. Можно использовать остатки курицы от ранее приготовленного блюда.

Продукты:

Куриное филе – 1 штука (грудка)

Порошок чили – на кончике ножа

Тмин молотый – на кончике ножа

Кориандр – ½ чайной ложки

Чипсы – 100 грамм

Оливки зеленые – 10 штук

Твердый сыр – 50 грамм

Соль, перец

Как приготовить начос с курицей:

Куриную грудку вымыть. Положить в небольшую кастрюлю или сковороду. Залить водой так, чтобы она покрывала грудку около 3 см.

Довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут или пока мясо не будет готово.

Когда мясо будет готово, остудить и разделить на кусочки. Добавить порошок чили, перец, кориандр, тмин. Посолить и перемешать.

Чипсы или кукурузные тортильи выложить на тарелку, которую можно поставить в микроволновку. Сверху выложить куриную грудку.

Оливки нарезать и выложить поверх мяса.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им сверху мясо. Поставить в микроволновку на одну, две  минуты пока не расплавиться сыр. Все, закуска с курицей готова.

Начос  с чипсами можно приготовить и в духовке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий