Бургер с курицей
Общее время приготовления — 35 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 8
Уровень сложности – легко
Рубрика – холодные закуски
Продукты:
Куриная грудка – 450-500 грамм
Лук – ¼ стакана (нарезать)
Сельдерей – ¼ стакана (нарезать)
Морковь – ¼ стакана
Перец – 1 штука
Чеснок – 1 чайная ложка
Приправа – 1 чайная ложка
Булочки – 8 штук
Как приготовить бургер с курицей:
Приправу для приготовления бургера можно купить готовую универсальную. Можно сделать самим. Смешать сухой гранулированный лук, чеснок, лимонный перец и паприку. Пропорции возьмите по своему вкусу.
Приготовить фарш из куриного филе, измельчив мясо в кухонном комбайне или прокрутив через мясорубку.
Нарежьте полукольцами лук. Сельдерей – небольшими кусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей до прозрачности 3-5 минут.
Смешать в миске приготовленный куриный фарш, обжаренные овощи. Добавить приправу и хорошо вымешать фарш.
Сформировать восемь круглых котлет и обжарить с обеих сторон.
Булочку разрезать пополам. Полить нижнюю часть булочки кетчупом, положить салат, сыр или нарезанные помидоры, огурцы, капусту. Сверху положить котлету и верхнюю часть булочки. и сделать с куриной котлетой бургер.
Такой бургер можно положить ребенку в школу, взять на работу для перекуса.
Приятного аппетита!