Галантин из курицы в скороварке
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – средний
Рубрика – холодные закуски
Назначение — на день рождения на 8 марта на Пасху
Как готовить – варить
В чем готовить – в скороварке
Галантин из курицы – это холодная мясная закуска. Чтобы приготовить галантин, требуются некоторые навыки в разделывании тушки курицы. И все же стоит попробовать приготовить такое вкусное блюдо.
Приготовление галантина из курицы в скороварке съэкономить время на приготовление блюда.
Продукты:
Курица – 1 тушка (весом около 15 кг)
Свинина – 300 грамм (не жирная)
Лук – 2 головки (средние)
Чеснок – 2 зубчика
Фисташки – 100 грамм
Шампиньоны – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Оливки – 50 грамм
Белое сухое вино – 100 грамм
Петрушка – 1 пучок
Оливковое масло – 50 грамм
Как приготовить галантин из курицы:
Промыть тушку курицы и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно снять кожу с курицы, не трогая крылышки. Если кожа курицы порвется, ее можно зашить обычной толстой швейной ниткой или кухонной нитью.
Когда кожа вся снята, нужно отделить мясо от костей.
Приготовить начинку для фарширования. Грибы хорошо промыть и нарезать. Очистить лук и чеснок. Нарезать лук кубиками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа или чесночницей.
Разогреть оливковое масло и обжарить лук, затем добавить чеснок и через 30-40 секунд добавить грибы. Жарить пока шампиньоны не будут готовы. Это займет около 15 минут.
Очистить и измельчить в блендере фисташки. Нарезать оливки колечками или кубиками.
Мясо свинины и курицы пропустить через мясорубку. Куриную грудку можно мелко нарезать и добавить в фарш.
Добавить яйцо, остуженные шампиньоны, белое сухое вино. Зелень петрушки промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать фарш и нафаршировать им кожу курицы. Кожу набивать фаршем слишком плотно не нужно, чтобы она не порвалась во время приготовления.
Зашить нитками отверстие и для надежности обмотать тушку шпагатом или толстой ниткой.
В скороварку налить воды. Установить решетку для приготовления на пару и выложить курицу.
С момента закипания готовить галантин из курицы 30 минут. Сбросить давление в скороварке и вынуть курицу. Положить под пресс и оставить так до полного остывания. На ночь нужно поставить в холодильник или вынести в прохладное место.
Перед подачей удалить все нитки. Нарезать курицу кружками, как рулет и выложить на блюдо. Подают галантин с овощами, зеленью, соусом тартар.
Приятного аппетита!