Куриный костный бульон

куриный костный бульон рецептКуриный костный бульон очень полезный. Такой бульон можно просто пить или приготовить на нем суп. Можно использовать для приготовления соусов, тушения мяса и овощей.

Общее время приготовления – 12 часов

Подготовка – 10 минут

Рубрика – бульоны

Как готовить – варить

В чем готовить – в кастрюле

Продукты:

Кости куриные – 500-600 грамм

Лук – 1 головка (небольшая)

Морковь – 1 штука (маленькая)

Сельдерей – 1 стебель

Уксус – 1-2 столовые ложки

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить костный куриный бульон:

Сложить в кастрюлю куриные кости. Можно добавить куриные шейки, лапки, желудки.

Очистить морковь и лук. Сельдерей разрезать на несколько частей и добавить в кастрюлю.

Можно добавить при варке костного бульона пастернак, корень петрушки.

Добавить душистый перец и перец горошком. Влить уксус. Уксус будет способствовать более полному извлечению из костей таких полезных минералов кальция и магния и других элементов.

Залить кастрюлю водой до верха, оставив сверху около 5-6 см и поставить на плиту. Довести до кипения удалить пену.куриный костный бульон_довести до кипения

Убавить огонь и варить на медленном огне не менее 12 часов.

Готовый бульон немного остудить и процедить через сито.куриный костный бульон_процедить

Разлить в банки и убрать в холодильник.куриный костный бульон_разлить в пакеты

Для замораживания бульон можно разлить в пластиковые контейнеры с крышкой или пакеты с zip застежкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. basseinomskru
    02.02.2017 в 16:53 – Ответить

    Для приготовления по-настоящему полезного бульона требуются кости, травы по желанию, и 3-4 часа неторопливой варки. Сколько пользы, оказывается. Почему же диетологи все как один запрещают бульоны, в особенности костные?

Добавить комментарий