Пицца с курицей по новому
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – горячие закуски
Назначение — на ужин для пикника
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Фарш куриный – 450-500 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Соус для пиццы – ¾ стакана
Красный перец – ¼ чайной ложки (молотый)
Базилик (зелень) – ¼ стакана (нарезанный)
Тесто для пиццы – 400 грамм
Твердый сыр – 50-70 грамм
Как приготовить пиццу с курицей:
Вместо куриного фарша можно взять куриную грудку и мелко нарезать.
Разогреть глубокую сковороду или кастрюлю. Добавить растительное масло. Обжарить несколько минут (около 5 минут) фарш курицы вместе с измельченным чесноком.
Добавить соус для пиццы и перемешать. Уменьшить огонь и тушить 5 минут, периодически помешивая.
Снять с огня и добавить измельченный базилик. Пусть постоит фарш 10 минут.
В это время раскатайте тесто для пиццы. Нарежьте тесто прямоугольниками примерно 15х20 см.
Выложите фарш в середину прямоугольника. Сверху положите натертый твердый сыр.
Соедините края прямоугольников и защипните их над начинкой.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки. Выложите пиццу и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Совет. Частично начинку из фарша курицы можно заменить мелко нарезанной колбасой или ветчиной. Если мало соуса или сыра, можете добавить по вкусу.
Пицца с курицей прекрасно подойдет для ужина или для пикника.
Приятного аппетита!