Пицца с курицей по новому

пицца с курицей по новомуОбщее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика горячие закуски

Назначение на ужин для пикника

Как готовить запекать

В чем готовить в духовке

Продукты:

Фарш куриный – 450-500 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Соус для пиццы – ¾ стакана

Красный  перец – ¼ чайной ложки (молотый)

Базилик (зелень) – ¼ стакана (нарезанный)

Тесто для пиццы – 400 грамм

Твердый сыр – 50-70 грамм

Как приготовить пиццу с курицей:

Вместо куриного фарша можно взять куриную грудку и мелко нарезать.

Разогреть глубокую сковороду или кастрюлю. Добавить растительное масло. Обжарить несколько минут (около 5 минут) фарш курицы вместе с измельченным чесноком.

Добавить соус для пиццы и перемешать. Уменьшить огонь и тушить 5 минут, периодически помешивая.

Снять с огня и добавить измельченный базилик. Пусть постоит фарш 10 минут.

В это время раскатайте тесто для пиццы. Нарежьте тесто прямоугольниками примерно 15х20 см.

Выложите фарш в середину прямоугольника. Сверху положите натертый твердый сыр.

Соедините края прямоугольников и защипните их над начинкой.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки. Выложите пиццу и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.

Совет. Частично начинку из фарша курицы можно заменить мелко нарезанной колбасой или ветчиной. Если мало соуса или сыра, можете добавить по вкусу.

Пицца с курицей прекрасно подойдет для ужина или для  пикника.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий