Рагу с курицей и фасолью

овощное рагу с курицей и фасольюОчень вкусное рагу с курицей и консервированной фасолью. Рагу готовят из куриных грудок.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначение —  на обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде  в кастрюле

Продукты:

Куриные грудки – 450 грамм

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Лук – 1 головка (средняя)

Помидоры черри – 400 грамм

Фасоль консервированная – 1 банка (400 грамм)

Миндаль – 3 столовые ложки

Чеснок – 1-2 зубчика

Орегано – 1 столовая ложка

Соль, перец

Как приготовить рагу с курицей:

Куриную грудку вымыть. Нарезать полосками, как для бефстроганов. Приправить перцем и посолить по вкусу.

Разогреть одну, две столовые ложки растительного или растительного масла и обжарить мясо около 7-8 минут. Переложить на тарелку.

Рис хорошо промыть, несколько раз меняя воду. залить двумя стаканами воды и отварить до готовности.

Миндаль нарезать небольшими кусочками и смешать с отваренным рисом.

Лук нарезать не очень крупно. Чеснок пропустить через чесночницу.

Помидоры вымыть и разрезать пополам.

Обжарить сначала лук, пока он станет мягким. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще одну минуту.

Добавить консервированную фасоль, помидоры, орегано. Помешивая, обжарить еще 3-4 минуты.

Выложить в сковороду обратно куриную грудку, накрыть сковороду крышкой. Убавив огонь, тушить еще 3-4 минуты или до готовности.

Снять с плиты.

Подавать, выложив на тарелку рис, а сверху рагу из курица с фасолью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий