Рагу с курицей и фасолью
Очень вкусное рагу с курицей и консервированной фасолью. Рагу готовят из куриных грудок.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде в кастрюле
Продукты:
Куриные грудки – 450 грамм
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Лук – 1 головка (средняя)
Помидоры черри – 400 грамм
Фасоль консервированная – 1 банка (400 грамм)
Миндаль – 3 столовые ложки
Чеснок – 1-2 зубчика
Орегано – 1 столовая ложка
Соль, перец
Как приготовить рагу с курицей:
Куриную грудку вымыть. Нарезать полосками, как для бефстроганов. Приправить перцем и посолить по вкусу.
Разогреть одну, две столовые ложки растительного или растительного масла и обжарить мясо около 7-8 минут. Переложить на тарелку.
Рис хорошо промыть, несколько раз меняя воду. залить двумя стаканами воды и отварить до готовности.
Миндаль нарезать небольшими кусочками и смешать с отваренным рисом.
Лук нарезать не очень крупно. Чеснок пропустить через чесночницу.
Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Обжарить сначала лук, пока он станет мягким. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще одну минуту.
Добавить консервированную фасоль, помидоры, орегано. Помешивая, обжарить еще 3-4 минуты.
Выложить в сковороду обратно куриную грудку, накрыть сковороду крышкой. Убавив огонь, тушить еще 3-4 минуты или до готовности.
Снять с плиты.
Подавать, выложив на тарелку рис, а сверху рагу из курица с фасолью.
Приятного аппетита!