Запеченная куриная грудка с сыром в духовке
Куриная грудка, запеченная в духовке с сыром, вкусное блюдо для летнего дня. Подайте куриную грудку со спагетти, салатом из свежих помидор и свежей зелени.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка –15 минут
Количество порций – 5-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриные грудки – 5-6 штук
Спагетти – 350-450 грамм
Панировочные сухари – 1 стакан (не полный)
Твердый сыр – 150 грамм
Чеснок – 2-4 зубчика
Сливочное масло – 50 грамм
Помидоры – 500 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Базилик – 1 пучок
Соль и перец
Как приготовить куриную грудку с сыром:
Филе куриный грудок вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить панировку из сыра и панировочных сухарей. Для этого натереть сыр на мелкой терке. Смешать в миске с сухарями. Приправить соль и перцем по своему вкусу. Раздавить свежие зубчики чеснока через чесночницу и все хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить в миске. Опустить кусочки филе в масло, а затем сразу обвалять в приготовленной панировке.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить туда кусочки куриного филе.
Если останется панировка, равномерно посыпьте ей мясо в форме.
Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекайте курицу около 25-30 минут. За 7-10 минут снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось сверху.
Отварите спагетти в подсоленной воде. Слейте воду и добавьте сливочное масло.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Базилик промыть, стряхнуть воду. мелко нарезать.
Раздавить зубчики чеснока. Смешать помидоры, базилик и чеснок в миске. Приправить солью и перцем. Заправить заправкой из оливкового масла и уксуса.
Подавать запеченное куриное филе с макаронами и салатом из помидор.
Приятного аппетита!