Запеченная курица «Золотистая»

запеченная курица целиком в духовкеЦелую запеченную курицу готовят обычно для праздничного стола. В этом рецепте курица получается очень нежной и сочной, с красивой золотисто коричневой  корочкой.  Начинка для фарширования курицы – отличный легкий гарнир.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 5-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена 23 февраля  на 8 марта  на Пасху

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Курица – 1 штука (весом около 1,5 кг)

Консервированные абрикосы – 12 штук

Морковь – 3-4 штуки

Лук – 1 головка (средняя)

Лимон – 1 штука

Растительное масло – 4 столовые ложки

Розмарин или петрушка – 1 пучок

Соль, приправы для курицы

Как приготовить курицу:

Лимон вымыть и разрезать на две части. одну половинку лимона нарезать тонкими кружками. Из другой выжать лимонный сок.

Промыть тушку курицу внутри и снаружи. Обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и сбрызнуть лимонным соком.

Абрикосы очистить от кожицы и удалить косточку.

Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Обдать кипятком.

Перемешать в миске нарезанную морковь, лук, абрикосы  и дольки лимона. Нафаршировать этой смесью курицу. Посыпать сверху приправами для курицы.

Противень смазать растительным маслом и выложить курицу.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить курицу. Запекать 1,5 часа. Проверьте готовность курицы, проткнув в области грудки или бедра мясо деревянной зубочисткой. Если выделяется светлый сок, курица готова.

При подаче украсить курицу свежими веточками розмарина, петрушки или укропа.

Совет. Если курица при запекании будет подгорать сверху, прикройте ее кусочком фольги или переставьте противень вниз.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий