Курица фаршированная рисом и курагой
Фаршированная курица — всегда вкусное блюдо и празднично украшает стол. Рецептов для фарширования курицы очень много. Предлагаю Вам рецепт фаршированной курицы рисом и курагой. По этому рецепту можно приготовить курицу и с другой начинкой. Чем еще можно фаршировать курицу можно посмотреть в этой статье «Чем фаршировать курицу»
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на день рождение на 8 марта
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке в рукаве
Продукты:
Курица – 1 тушка (около 1,5 кг)
Рис – 50 грамм (не вареный)
Курага – 50 грамм
Майонез — 100 грамм
Соль, перец специи
Как приготовить курицу:
Несколько раз хорошо промыть рис в холодной воде. Залить в кастрюле водой и отварить до полуготовности.
Курагу залить сначала горячей водой и оставить на несколько минут. Когда курага немного распарится, слить воду, ополоснуть холодной и нарезать полосками.
Отваренный рис смешать с курагой, посолив и приправив специями по вкусу.
Выложить начинку во внутрь тушки курицы.
В отдельной миске смешать майонез с приправами. Курицу натереть солью и обмазать майонезом. Брюшко сколоть зубочисткой.
Поместить курицу в рукав для запекания. Можно завернуть курицу в фольгу. В этом случае фольгу плотно не прижимать к тушке, а обернуть свободно.
Выложить на противень и поставить в духовку. Готовить около 1,2-1,5часа при температуре 180-160 градусов. Время приготовления можно рассчитать, исходя из веса курицы. На каждые 500 грамм нужно около 30 минут на приготовление.
За 10-12 минут развернуть курицу и дать ей подрумяниться.
Приятного аппетита!