Куриные рулетики с черносливом,сыром и грецкими орехами
Рецепт вкусных рулетиков из куриной грудки с черносливом, грецкими орехами и сыром, запеченных в сливках.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на обед на день рождение на 23 февраля
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Грудки куриные –4 штуки
Чернослив – 15-16 штук (без косточек)
Сыр твердый – 50-70 грамм
Грецкие орехи – 3-4 столовые ложки
Коньяк – 3-4 столовые ложки
Сливки – 100 мл (или сметана жирностью не менее 20%)
Масло растительное – для смазки формы
Соль, перец
Как приготовить куриные рулетики:
Промыть чернослив хорошо сначала горячей водой, затем холодной. Если есть косточки, удалить. Обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать небольшими полосками и залить коньяком.
Грецкие орехи порубить. Сыр натереть на терке.
Поставить чернослив в микроволновую печь и прогреть несколько минут на средней мощности.
Добавить в чернослив рубленные грецкие орехи и сыр, оставив немного орехов и сыра для посыпки сверху при запекании. Хорошо перемешать.
Куриные грудки разрезать вдоль пополам не дорезая до конца. Развернуть. Накрыть пленкой и отбить. Натереть солью и перцем.
Выложить начинку и свернуть рулетиком. Перевязать ниткой или сколоть зубочисткой.
Форму смазать растительным маслом. Выложить рулетики. Залить сливками (сливки не менее 10% жирности). Посыпать оставленными грецкими орехами и сыром. Форму накрыть крышкой или фольгой.
Запекать в разогретой до 200-220 градусов около 35-45 минут. За 5 минут снять фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Подавать куриные рулетики можно как холодную закуску или как основное горячее блюдо. При подаче как закуска, нарезать рулетики на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!