Теплый салат из утки
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – средний
Рубрика – блюда из утки
Назначение — на 23 февраля на Пасху на Новый Год
Продукты:
Филе утки – 500 грамм
Помидоры черри – 6 штук
Салат руколла – 200 грамм
Салат лоло россо – 50 грамм
Малина – 50 грамм
Клубника – 50 грамм
Апельсиновый сок – 100 мл
Сахар – 100 грамм
Вино красное сухое или полусухое – 150 мл
Коньяк – 100 мл
Растительное масло без запаха – 100 мл
Соль, специи
Как приготовить салат из утки:
Утиную грудку вымыть и снять кожу. Нарезать на медальоны. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
По желанию при жарке филе утке можно добавить измельченный чеснок 1-2 зубчика.
Затем залейте филе коньяком и подожгите. Готовое филе утки нарежьте соломкой.
Приготовить соус. Ягоды малины и клубники промыть. Дать стечь воде. Сложить в миску или сотейник. Залить апельсиновым соком, вином. Добавить соль и специи по вкусу, сахар. Взбить блендером. Поставить на плиту и проварить на слабом огне 10 минут.
Салат промыть и обсушить. Выложить на блюдо салат. Сверху филе утки и залить приготовленным соусом.
Приятного аппетита!