Теплый салат из утки

теплый салат из уткиОбщее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – средний

Рубрикаблюда из утки

Назначениена 23 февраля  на Пасху  на Новый Год

Продукты:

Филе утки – 500 грамм

Помидоры черри – 6 штук

Салат руколла – 200 грамм

Салат лоло россо – 50 грамм

Малина – 50 грамм

Клубника – 50 грамм

Апельсиновый сок – 100 мл

Сахар – 100 грамм

Вино красное сухое или полусухое – 150 мл

Коньяк – 100 мл

Растительное масло  без запаха – 100 мл

Соль, специи

Как приготовить салат из утки:

Утиную грудку вымыть и снять кожу. Нарезать на медальоны. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.

По желанию при жарке филе утке можно добавить измельченный чеснок 1-2 зубчика.

Затем залейте филе коньяком и подожгите. Готовое филе утки нарежьте соломкой.

Приготовить соус. Ягоды малины и клубники промыть. Дать стечь воде. Сложить в миску или сотейник. Залить апельсиновым соком, вином. Добавить соль и специи по вкусу, сахар. Взбить блендером. Поставить на плиту и проварить на слабом огне 10 минут.

Салат промыть и обсушить. Выложить на блюдо салат. Сверху филе утки и залить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий