Теплый салат из куриной печени с яблоком
Вкусный, нежный теплый салат из куриной печени с яблоками и орехами, с большим количеством свежей зелени.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с фруктами блюда из потрошков
Продукты:
Куриная печень – 400 грамм
Яблоко – 1 штука (красное)
Топленое масло 1-2 столовые ложки
Лук – 1 штука (средняя)
Фундук – 1/4 стакана
Лесные орехи – 50 грамм
Бальзамический уксус – 50 мл
Изюм – 1 столовая ложка
Розмарин – 1 столовая ложка (зелень)
Смешанная зелень – 1 пучок (большой)
Зеленый салат – 10 листочков
Вода – 50 мл
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль, перец
Как приготовить теплый салат с печенью:
Куриную печень хорошо промыть. Дать стечь воде, отбросив печень на сито. Посолите и поперчите.
Разогреть сковороду, желательно тяжелую, с топленым маслом. Выложить куриную печень и быстро обжарить. Жарить печень больше 5 минут не следует. В противном случае она становится жесткой.
Если масла будет недостаточно, можно добавить еще. Жарить можно не только на топленом масле, но и любом растительном: оливковом, подсолнечном или кокосовом.
Переложить печень в тарелку. Яблоки нарезать крупными ломтиками, очистив от семян. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук и яблоко, посолив и поперчив, около 5 минут.
Добавить бальзамический уксус, а затем добавить изюм, орехи и розмарин. Перемешать и добавить куриную печень.
Перемешать и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Промыть листья салат. Обсушить и выложить в неглубокую миску. Нарезать зелень: петрушку, укроп, базилик. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Выложить приготовленный теплый салат из печени.
Приятного аппетита!