Паста в сливочном соусе с индейкой

Паста в сливочном  соусе  с индейкойОбщее время приготовления –  40 минут

Подготовка –  10 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  блюда из индейки

Назначение —  на обед  на ужин диетические

Как готовить –  тушить  варить

В чем готовить в кастрюле  на плите

Продукты:

Индейка копченая – 200 грамм (грудка)

Куриная грудка – 400-450 грамм

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 столовые ложки

Мука – 2 столовые ложки

Паста – 400-450 грамм

Сливки – 250 мл

Твердый сыр – 2 столовые ложки (натереть)

Как приготовить пасту с индейкой:

Растопить в кастрюле сливочное масло. Индейку и филе курицы  нарезать кубиками.

Обжарить на масле.  Добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.

Добавить куриный бульон и постепенно развести  половиной стакана горячей воды. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Уменьшить огонь и влить сливки. Хорошо перемешайте и варите, пока соус не начнет густеть. Снимите с плиты.

Пасту отварите в подсоленной воде до готовности. Выложите пасту в тарелку. Залейте приготовленным сливочным соусом с копченой индейкой и курицей. Сверху посыпать  натертый твердый сыр. Подавать на стол сразу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий