Паста в сливочном соусе с индейкой
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на обед на ужин диетические
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Индейка копченая – 200 грамм (грудка)
Куриная грудка – 400-450 грамм
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Куриный бульон 2 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Паста – 400-450 грамм
Сливки – 250 мл
Твердый сыр – 2 столовые ложки (натереть)
Как приготовить пасту с индейкой:
Растопить в кастрюле сливочное масло. Индейку и филе курицы нарезать кубиками.
Обжарить на масле. Добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.
Добавить куриный бульон и постепенно развести половиной стакана горячей воды. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Уменьшить огонь и влить сливки. Хорошо перемешайте и варите, пока соус не начнет густеть. Снимите с плиты.
Пасту отварите в подсоленной воде до готовности. Выложите пасту в тарелку. Залейте приготовленным сливочным соусом с копченой индейкой и курицей. Сверху посыпать натертый твердый сыр. Подавать на стол сразу.
Приятного аппетита!