Тушеная утка с рисом

тушеная утка с рисомОбщее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из утки

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна плите  в духовке

КухняАмериканская (Южноамериканская)

Продукты:

Для утки:

Утка – 0,5 кг

Чеснок – 8 зубчиков (раздавить и смешать с 1 чайной ложкой соли)

Молотый имбирь – 1 щепотка

Перец молотый – 1 щепотка

Белый молотый перец – 1 щепотка

Лавровый лист – 1 штука

Виски – 1 столовая ложка

Винный уксус белый – 1 столовая ложка (или натереть яблоко)

Сок лимона – 2 штуки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Тимьян – по вкусу

Розмарин – по вкусу

Вода

Для риса:

Рис – 0,5 стакана (басмати или другой)

Картофель – 1 клубень (крупный)

Морковь – 1 штука (не крупная)

Лук – 1 головка (маленькая)

Помидор – 1 штука

Кедровый орех – 1-2 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый сладкий перец – ¼ часть

Растительное масло – 1 столовая ложка

Белый молотый перец – 1 щепотка

Лавровый лист – 1 штука

Горячая вода – 0,5 стакана

Соль

Как приготовить тушеную утку:

Приготовить маринад для утки. Зубчики чеснока измельчить. Смешать в миске чеснок, виски, уксус. Выжать сок двух лимонов. Добавить специи и приправы: молотый имбирь, черный и белый молотый перец, лавровый лист, тимьян и розмарин. Замариновать мясо на ночь.

На следующий день разогреть в кастрюле растительное масло. Утку вынуть из маринада и обжарить пока не перестанет выделяться сок.

Добавить маринад, накрыть крышкой и тушить до готовности. Если соус будет выкипать, добавить горячей воды. Соус не должен полностью выкипеть.

Рис хорошо промыть. Высыпать в жаростойкую кастрюлю.  Залить водой.

Морковь, картофель,  лук, сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Помидор натереть на терке или мелко нарезать. В этом случае с помидора нужно снять кожицу.

Кедровый орех измельчить. Добавить овощи, лавровый лист  и орех в рис. Посолить по вкусу.

Кастрюлю накрыть крышкой. А если ее нет – фольгой. Поставить в разогретую духовку. Готовить рис до готовности около 20 минут.  Периодически проверяйте,  не выкипела ли вода. Если выкипела, долейте еще горячей воды.

Подавать тушеную утку  с овощами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий