Тушеная утка с рисом
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из утки
Как готовить – тушить
В чем готовить – на плите в духовке
Кухня — Американская (Южноамериканская)
Продукты:
Для утки:
Утка – 0,5 кг
Чеснок – 8 зубчиков (раздавить и смешать с 1 чайной ложкой соли)
Молотый имбирь – 1 щепотка
Перец молотый – 1 щепотка
Белый молотый перец – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 штука
Виски – 1 столовая ложка
Винный уксус белый – 1 столовая ложка (или натереть яблоко)
Сок лимона – 2 штуки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Тимьян – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Вода
Для риса:
Рис – 0,5 стакана (басмати или другой)
Картофель – 1 клубень (крупный)
Морковь – 1 штука (не крупная)
Лук – 1 головка (маленькая)
Помидор – 1 штука
Кедровый орех – 1-2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый сладкий перец – ¼ часть
Растительное масло – 1 столовая ложка
Белый молотый перец – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 штука
Горячая вода – 0,5 стакана
Соль
Как приготовить тушеную утку:
Приготовить маринад для утки. Зубчики чеснока измельчить. Смешать в миске чеснок, виски, уксус. Выжать сок двух лимонов. Добавить специи и приправы: молотый имбирь, черный и белый молотый перец, лавровый лист, тимьян и розмарин. Замариновать мясо на ночь.
На следующий день разогреть в кастрюле растительное масло. Утку вынуть из маринада и обжарить пока не перестанет выделяться сок.
Добавить маринад, накрыть крышкой и тушить до готовности. Если соус будет выкипать, добавить горячей воды. Соус не должен полностью выкипеть.
Рис хорошо промыть. Высыпать в жаростойкую кастрюлю. Залить водой.
Морковь, картофель, лук, сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Помидор натереть на терке или мелко нарезать. В этом случае с помидора нужно снять кожицу.
Кедровый орех измельчить. Добавить овощи, лавровый лист и орех в рис. Посолить по вкусу.
Кастрюлю накрыть крышкой. А если ее нет – фольгой. Поставить в разогретую духовку. Готовить рис до готовности около 20 минут. Периодически проверяйте, не выкипела ли вода. Если выкипела, долейте еще горячей воды.
Подавать тушеную утку с овощами.
Приятного аппетита!