Суп пюре с тыквой и орехами
Вкусный, насыщенный ароматами, нежный суп пюре с тыквой, фенхелем и имбирем, заправленный взбитыми сливками и орехами.
Общее время приготовления – 1 час 10 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – суп пюре
Назначение — на завтрак на ужин диетические для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Куриный бульон – 1,5 литра
Лук – 1 головка
Тыква – 1,-1,5 кг
Орехи пекан – 3/4 стакана
Фенхель – 1 штука
Свежий имбирь – кусочек около 3 см
Кокосовое молоко – 1 банка (330-350 грамм)
Сливки – 3/4 стакана
Лимонный сок – 1,5 столовых ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Масло лесного ореха – 1 чайная ложка
Соль, перец
Как приготовить суп пюре с тыквой:
Тыкву очистить от семян и кожицы. Нарезать крупными кусками и натереть их оливковым маслом. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 150-170 градусов около часа.
Вынуть из духовки и дать остыть. Размять в пюре ложкой в большой миске.
Обжарить орехи пекан пока они станут румяными. Остудить.
Растопить в кастрюле сливочное масло.
Лук очистить и нарезать. Имбирь мелко нарезать или натереть.
Нарезать корень фенхеля. Выложить все овощи в кастрюлю и обжарить около 8 минут.
Добавить тыкву и куриный бульон и накрыть крышкой. Варить на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
Снять крышку и варить еще 10 минут при слабом кипении.
Снять с плиты и добавить кокосовое молоко. Пюрировать в блендере. Добавить лимонный сок и посолить по вкусу.
Измельчить орехи ножом. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить в сливки масло лесного ореха. Посолить и поперчить.
Разлить суп в тарелки и заправить взбитыми сливками с орехами.
Приятного аппетита!