Курица с апельсинами
Вкусная курица с апельсинами – простой вариант приготовить фаршированную курицу. Кисло-сладкий вкус апельсинов в сочетании с перцем придадут оригинальный, неповторимый вкус мясу.
Общее время приготовления – 2 часа 15 минут
Подготовка – 10-15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на Рождество на Пасху
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Курица – 1 тушка
Апельсины – 3 — штуки
Чеснок — 4-6 зубчиков
Соль, перец, растительное масло
Как приготовить курицу с апельсинами:
Курицу хорошо вымыть снаружи и внутри. Обсушить бумажными полотенцами.
Тщательно промыть апельсины. Нарезать кружками примерно 3 — 5 мл толщиной. Апельсины можно очистить, кто не любит вкус и запах цедры.
Тушку курицы натереть смесью соли и перца. По желанию можно добавить любимые приправы для курицы. Но мясо и так будет вкусным от сока апельсинов.
Аккуратно острым ножом надрезать кожу курицы заложить кружки апельсинов между мясом и кожей курицы.
Перевернуть курицу спинкой и также заложить апельсины.
Чеснок очистить и нарезать на 2-4 части. Заложить внутрь тушки. Нафаршировать курицу оставшимися апельсинами. Брюшко зашить кулинарной нитью или сколоть зубочисткой. Ножки связать шпагатом или силиконовой нитью.
Обмазать курицу сверху любым растительным маслом без запаха, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
Форму или противень слегка смазать маслом и выложить курицу.
Запекать курицу при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов в зависимости от размера курицы.
Совет. Если остались кружки апельсинов, выложите их рядом с курицей в форму.
Приятного аппетита!