Жареная курица с хрустящей корочкой

жареная курица с хрустящей корочкойОбщее время приготовления –  4 часа

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение —  на обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьв духовке в аэрогриле

Продукты:

Курица – 1 штука (весом около 1,2-1,3 кг)

Горчица – 2 чайные ложки (зерна)

Лимонный сок – 0,5 лимона

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Укроп  – 4-5 веточек

Петрушка – 4-5 веточек

Соль, перец, специи

Как приготовить жареную курицу:

Курицу хорошо промыть снаружи и изнутри. Обсушить.

Смешать в миске оливковое масло, соль, молотый перец, специи для курицы и горчицу. Выжать лимонный сок. Хорошо перемешать.

Натереть этой смесью тушку курицы сверху и внутри. Положить в миску или кастрюлю и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно оставить на ночь.

Переложить курицу на противень или жаропрочную посуду и поставить в духовку. Запекать при температуре 220-200 градусов около часа или до образования золотистой корочки или до готовности.

Проверить готовность курицы можно проколов мясо деревянной палочкой или вилкой. Если выделяется светлый сок, то курицы готова.

Жареная курица получается с нежным пряным вкусом и хрустящей корочкой.

По этому рецепту  можно замариновать курицу для жарки в аэрогриле.

Приятного  аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий